Я не представляю новогоднего стола без салата Оливье, Селедки под шубой и бутербродов с красной икрой.
Во Вьетнаме можно купить практически все продукты для салатов, кроме селедки и красной икры. Вернее, и их можно достать, но за "бешеные бабки".
Поэтому, селедку под шубой мы сделали перед самым отъездом и как следует ей наелись))
Икру мы привезли с собой, то есть бутерам быть!
А оливье я сейчас буду мастерить из вьетнамских продуктов.
1) Отварила 5 яиц, 2 картофелины, 1 морковку - 20 тыс. донгов(54 руб.)
2) Отварила 0,5 кг сосисок - 85 тыс. донгов (230 руб.)
3) Мелко порезала маринованные огурчики - 25 тыс. донгов (68 руб.)
4) Добавила к огурцам нашинкованные овощи, яйца и сосиски.
5) Добавила полбанки зеленого горошка - 22 тыс.донгов (60 руб.)
6) Заправила самодельным майонезом и украсила зеленым луком - ну пусть 10 тыс. донгов (27 руб.)
ИТОГО: 162 тыс. донгов или 440 руб.
Как вы заметили, самый дорогой ингредиент - это сосиски. Конечно, можно было бы отварить куриное филе или свинину, или даже крокодила)). Но я люблю оливье с колбасными изделиями. Поэтому вот так😊
Всем приятного аппетита и с НОВЫМ ГОДОМ🎄🎄🎄