Это внеочередной пост. В прошлый раз я обещал сравнить Бюрнье каберне-совиньон и испанский темпранильо Roble Obalo (оба за 6 сотен), и сделаю это, как обычно, через день.
А сегодня будет каберне-совиньон от "Кубань-вино", узнаваемое своим "матросским" видом на прилавках, причём без сравнения, что с красными винами нечасто бывает у меня в блоге. И вот почему.
Обычно я покупаю небольшие бутылочки ценой до ста рублей для целей маринада. Как правило, остаётся ещё и глоточек сделать, чтобы быть в курсе, каковы они на вкус. Эти вина не могут быть сложными, у них цель другая - доступность.
Кто-то может уже сталкивался с тем, что в сравнения разных вин нет-нет да и влезет такая небольшая бутылочка. Например, Louis Felipe Edwards или "Авторское №1" от "Фанагории", оба за 109 руб. И оба были ярко-ягодные в аромате, но очень простые по вкусу, тоже ягодному, водянистому.
А вот с "Кубань-вином" оказалось другое дело! А я решил выложить его отдельным постом. Чем же оно заслуживает.
Оно необычное по аромату и вкусу, потому что не ягодное. И не типовое каберне с кожей и смородиной. Оно черносливо-табачное. Эти тона указаны на контрэтикетке, и это правда! Может, даже присутствует подлесок. Я прям удивился, и одного глотка мне показалось мало.
Более того, на этикетке указаны ещё и паслёновые тона. Я не поленился, полез в словарь сеть выяснить, что это такое. Это небольшие кустики с ягодками, которые ядовиты. На этом моё выяснение кончилось, и я как городской житель не смогу расскрыть вам тайну паслёновоых нот.
Вкус соответсвовал аромату. Супер-пупер глубоким его и не назовёшь, но вот такое неизбитое и недорогое вино (кажется, 0,7 литра стоит рублей 350) просто прекрасно! О чём я и решил написать пост.
А вот "ярко-ягодные" вина из прошлого, Louis Felipe Edwards или "Авторское №1" от "Фанагории" среди грандов.
Всё, надо писать пост об обещанном: Бюрнье каберне-совиньон и испанский темпранильо Roble Obalo.
Кто читает меня 31-го декабря или 1 января - с Новым годом!