Рецепт настолько простой, что даже неловко его публиковать. Несмотря на простоту приготовления и скудность ингредиентов, эта закуска подаётся в неплохих ресторанах. Мне этот рецепт рассказала приятельница, посетившая Доминиканы.
Вкус у закуски весьма приятный - маслянистая мякоть авокадо отлично сочетается с солёной рыбой и лёгкой лимонной кислотой.
Рыбу можно использовать как копчёную, так и солёную, от этого будет немного меняться вкус и аромат закуски.
При желании рецепт можно немножко изменить - мякоть авокадо вынуть из кожуры, нарезать маленькими кусочками, смешать с рыбой и уложить обратно в кожуру. В этом случае вкус будет более равномерным.
СОСТАВ
1 авокадо, 60~70г солёной или копчёной рыбы (сёмга, лосось, форель), 1 ч ложка лимонного сока
посмотреть калорийность»
Если использовать солёную рыбу, то желательно взять сёмгу или форель. Если копчёную, то подойдёт лосось, горбуша, кета, скумбрия, ставрида.
Рыбу очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками, попутно выбирая кости.
Авокадо хорошо вымыть и сделать разрез вдоль плода до косточки. Повернуть половинки вдоль разреза в разные стороны и разломить плод на две части.
Косточку вынуть и выкинуть.
Надсечь мякоть ножом, не прорезая кожуру.
Уложить в половинки авокадо нарезанную рыбу и сбрызнуть сверху лимонным соком.
При возможности посыпать мелко нарезанным укропом.
При еде маленькой ложечкой вынимать рыбу вместе с мякотью авокадо.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_276.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.