Найти тему
2 повара

Яблоки запеченные в какао

Оглавление

Яблоки, запеченные в какао – вкусный и ароматный десерт, который не требует ни особых усилий, ни экзотических продуктов, а выглядит между тем очень оригинально и съедается невероятно быстро. Приготовить его под чутким руководством взрослого сможет даже ребенок, поэтому рецепт запеченных фруктов особенно оценят мамы, дети которых вдруг ударились в кулинарию.

Ингредиенты:

спелые яблоки – 5-6 штук;

сахарная пудра – 100 грамм;

порошок какао – 20 грамм;

молотая корица – щепотка,

сливочное масло – 40 грамм.

Приготовление яблок, запеченных в какао.

Примечания:

1 – яблоки желательно выбирать с хвостиками, они в дальнейшем пригодятся;

2 – сахарную пудру можно заменить сахаром, перемолов его с помощью кофемолки;

3 – к смеси пудры, какао и корицы для еще большего аромата можно добавить ваниль.

Берём требуемое количество продуктов.

Сахарную пудру, какао и молотую корицу соединить и просеять через сито.

Яблоки тщательно вымыть и очистить от кожицы, стараясь снимать ее как можно тоньше.

Совет: для того чтобы яблоки были более устойчивыми и не перевернулись при запекании на бочок, можно слегка подрезать их снизу, сделав основание более плоским.

Каждое яблочко, держась за хвостик, окунуть в смесь сухих ингредиентов и проворачивать в ней до тех пор, пока вся мякоть фрукта не покроется ароматной и сладкой пудрой.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и аккуратно выложить в нее яблоки. Поверх каждого фрукта расположить по небольшому кусочку масла.

Запекать около 40 минут в разогретой до 160 градусов духовке, периодически поливая выделившейся жидкостью, чтобы фрукты не пересохли.

Подавать яблоки, запеченные в какао, можно как теплыми – с шариками ванильного или шоколадного мороженого, так и охлажденными – со взбитыми сливками.

Еда
6,93 млн интересуются