Доброго времени суток, дорогие читатели! С наступающими праздниками ! Мы уже прошли долгий путь, спасибо за то, что Вы с нами!
Samsung долго время пытались попасть в бюджетный и средне бюджетный сегмент смартфонов и хоть как-то откусить пирог у конкурентов.
Но они плохо старались, все равно смартфоны были с тех. характеристиками ниже рынка и завышенными ценами. К середине 2019 года компания решила пробовать еще и еще. Когда был представлен A50 модель казалось интересной, но не более, даже фанаты бренда не спешили покупать телефон за 22 тысячи, на старте продаж, ведь это оверпрайс.
Но через 3-4 месяца гаджет подешевел и стал настоящим хитом не смотря на свои недостатки. На данный момент, средняя стоимость устройства около 15 000 рублей.
Но одновременно с ним появился другой, не менее интересный смартфон компании. Сейчас его прайс едва заметно отличается от А50, а вот характеристики смотрятся интереснее.
Galaxy A70 получил совсем другую начинку. Модель более интересная и вот почему:
Гаджет получился действительно большим. Одно из главных достоинств устройства - большой, по настоящему "фаблетский" экран AMOLED 6,7 дюймов, 2400×1080. Сканер отпечатков находится в экране и немного опережает А50 по скорости работы.
Смартфон получил традиционный дизайн с градиентной задней крышкой, очень тоненькими рамками на экране и площадкой камер, которая минимально выступает за корпус, её может скрыть даже очень тонкий чехол.
Селфи камера исполнена в виде небольшой и аккуратной капли. При этом ее разрешение - 32 Мп. Фото получаются качественными и четкими, детализации вполне хватает да и эффект боке работает с минимальными ошибками.
Основная камера состоит из 3х модулей: основной сенсор на 32 (f/1,7) + широкоугольный обьектив на 8 Мп (f/2,2) + сенсор глубины на 5 Мп (f/2,2), есть фазовый автофокус, видео 4К @30 fps . Снимки получают хорошими, как и на А50, а вот ширик делает нормальные фото, этот тот редкий случай, когда кадр на широкоугольный обьктив не будет выглядеть, как снимок 5 летней давности. Угол обзора большой и детализация не подкачала.
Особенность аппарата - процессор от Qualcomm. У нас есть шанс наслаждаться нормальной работой аппарата, без "отличных" фирменных чипов компании.
В смартфоне 8 ядерный Snapdragon 675, (2 Kryo 460 Gold @2,0 ГГц + 6 Kryo 460 Silver @1,7 ГГц), его вполне хватит для всех задач, тем более, что процессор выпущен не так давно.
Да, он немного проигрывает чипу от корейцев по частоте, в 0.3 ГГц, но вряд-ли вы когда-либо заметите это в повседневном использовании. Это работает вместе с 6 Гб ОЗУ ( в отличии от 4 Гб на А50) и 128 ПЗУ. Есть поддержка Sd до 512 Гб.
Естественно есть Bluetooth 5.0, A2DP, LE, чип NFC и USB Type-C. и 3.5 мм джек.
Устройство получило больший аккумулятор, чем предшественник - на 4500 мАч, с возможность быстрой зарядки на 25 Вт.
Смартфон очень удобен для потребления контента и выигрывает А50 во многих аспектах. Мы имеем больший экран, более стабильный процессор, увеличенную автономность и вполне приличный ценник. Цена на гаджет начинает от 18 000 рублей.