Совершенно неожиданно как-то родился вкуснейший салатик. Прям вот очень неожиданно… а началось все с того, что от шашлычков с перепелиными яйцами остались эти самые вареные яйца. А в холодильнике лежал свежий щавель…
Продукты:
Перепелиные яйца 10 шт
Огурец 1 шт
Щавель свежий 15 листов
Масло растительное 50 мл
Горчица баварская сладкая 1 ч.ложка
Мед 1 ч.ложка
Уксус яблочный 2 ч.ложки
Соль по вкусу
Как готовить:
1. Отварить яйца, очистить от скорлупы, разрезать на 4 части
2. Нарезать огурцы и щавель, добавить к яйцам
3. Приготовить соус: в масло положить горчицу, мед, уксус и соль, пробить ручным блендером до образования эмульсии
4. Полить соусом салат, перемешать
Масло я брала оливковое, но можно вполне заменить на подсолнечное. Естественно, перепелиные яйца можно заменить и обычными куриными.