Драники или по другому картофельные деруны — это блюдо созданное на основе тертого на терке картофеля, яиц, муки и лука. Но не обязательно они должны быть именно с картофеля, существует еще много вариаций рецептов с кабачков, тыквы, с добавлением отваренного риса, гречки, манки и другие. Они пришли к нам с белорусской кухни, так как именно в Белоруссии картофель считается национальным продуктом и многие считают что настоящие драники могут получится только с белорусского картофеля. Но мы постараемся приготовить их с нашей украинской картошки и думаю нам это удастся.
Помню, еще в детстве мама готовила картофельные драники и они были моей любимой едой, я мог их кушать хоть каждый день. Позже они стали моим коронным блюдом, которое я сам готовил, да и сейчас периодически с удовольствием готовлю. Все очень быстро, просто, а самое главное — вкусно, ничего сложного нет. Ингредиенты: Приготовление: