Соусы в итальянской кухне играют роль первого плана. Без них коронные блюда были бы пресными, сухими и невкусными. «Смотря, под каким соусом подать» – любят поговаривать повара! И они правы! Ведь соус может выгодно подчеркнуть вкус любой пищи. Итальянцы рассекретили рецепты жидкой приправы, так же, как азиаты, способ приготовления да хун пао купить который можно сегодня повсеместно.
Особенное блюдо
Обычно соусы предназначены для дополнения основных блюд, а также гарниров. Они делают их более сочными, но, в тоже время, значительно повышают калорийность пищи. В их состав часто включают специи, активизирующие работу органов пищеварения.
Под итальянским соусом
Одним из самых популярных соусов считается Песто. Его основу составляют оливковое масло, базилик, кедровые орешки и сыр. Идеально подходит к пасте, а также может употребляться вприкуску с крекерами или хлебом. Можно зеленый чай купить в чайной лавке, и такой западно-восточный ужин получится просто потрясающим!
Соус Маринара легко приготовить. Вам понадобятся томаты, чеснок, пряные травы, лук. Есть вариации рецепта, где допускается использование каперсов и оливок. Он составит прекрасную вкусовую композицию с пастой, рисом, морепродуктами.
Бонус! Простой рецепт классического томатного соуса.
Ингредиенты:
- оливковое масло (2 ст. л.)
- 1 луковица
- чеснок (3 зубчика)
- орегано (1 ст. л.)
- консервированные помидоры (700 г)
- томатная паста (2 ст. л.)
- 4 помидора
- немного сахара
Приготовление:
- В сковороду с маслом положить лук и чеснок (обжарка – 8 минут)
- Орегано, пасту, помидоры и сахар добавить в кастрюлю и тушить 20 мин.
- Свежие помидоры очистить от кожицы, подкинуть ко всем ингредиентам на две минуты