Найти в Дзене
Всё для сыра

Значение соусов в ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕ

Соусы в итальянской кухне играют роль первого плана. Без них коронные блюда были бы пресными, сухими и невкусными. «Смотря, под каким соусом подать» – любят поговаривать повара! И они правы! Ведь соус может выгодно подчеркнуть вкус любой пищи. Итальянцы рассекретили рецепты жидкой приправы, так же, как азиаты, способ приготовления да хун пао купить который можно сегодня повсеместно.

Соусы в итальянской кухне. Источник: for-cheese.ru
Соусы в итальянской кухне. Источник: for-cheese.ru

Особенное блюдо
Обычно соусы предназначены для дополнения основных блюд, а также гарниров. Они делают их более сочными, но, в тоже время, значительно повышают калорийность пищи. В их состав часто включают специи, активизирующие работу органов пищеварения.

Под итальянским соусом
Одним из самых популярных соусов считается Песто. Его основу составляют оливковое масло, базилик, кедровые орешки и
сыр. Идеально подходит к пасте, а также может употребляться вприкуску с крекерами или хлебом. Можно зеленый чай купить в чайной лавке, и такой западно-восточный ужин получится просто потрясающим!

Соус Маринара легко приготовить. Вам понадобятся томаты, чеснок, пряные травы, лук. Есть вариации рецепта, где допускается использование каперсов и оливок. Он составит прекрасную вкусовую композицию с пастой, рисом, морепродуктами.

Бонус! Простой рецепт классического томатного соуса.

Ингредиенты:

  • оливковое масло (2 ст. л.)
  • 1 луковица
  • чеснок (3 зубчика)
  • орегано (1 ст. л.)
  • консервированные помидоры (700 г)
  • томатная паста (2 ст. л.)
  • 4 помидора
  • немного сахара

Приготовление:

  1. В сковороду с маслом положить лук и чеснок (обжарка – 8 минут)
  2. Орегано, пасту, помидоры и сахар добавить в кастрюлю и тушить 20 мин.
  3. Свежие помидоры очистить от кожицы, подкинуть ко всем ингредиентам на две минуты
Еда
6,93 млн интересуются