Это и пирог, и горячее! Рыбу выбирайте на свой вкус.
Не знаю, что вкуснее получается — рыба или тесто?
Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы , получается хрустящее, очень-очень вкусное.
В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку (желательно использовать не сильно костлявую рыбу). Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Этот рецепт мне нравится за свою универсальность. В процессе можно смело импровизировать на свой вкус, используя как любые сорта рыбы, так и любые виды теста. В любом случае получается не только вкусно, но и изысканно, пикантно и интересно!
Ну , и прекрасная идея для праздничного стола!
Ингредиенты:
филе тилапии или другой рыбы – 2 шт.; (сибас, дорада, судак, форель)
готовое слоеное тесто – 250 г (дрожжевое или бездрожжевое);
творожный сыр – 150 г;
соль, перец, специи для рыбы,
сок лимона,
зелень – по вкусу;
желток для смазывания;
кунжут для посыпки (по желанию).
Как готовить:
1. Размороженную рыбу посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните соком лимона. Оставьте на 20 минут мариноваться.
2. Творожный сыр смешайте с рубленой свежей или сушеной зеленью – укропом, например.
3. Слоеное тесто разморозьте и слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности, порежьте на равные небольшие квадраты или прямоугольники. Должно получиться равное количество квадратов.
4. На один квадрат выкладывайте кусочек рыбы (отрежьте сколько нужно), на филе распределите ложку сырной начинки, затем накройте вторым квадратом и защипните края.
5. Выложите таким образом сделанные заготовки в застеленную пергаментом форму для выпечки, сделайте надрезы, смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутными семечками.
5. Выпекайте рыбу в тесте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут или до золотисто-румяного цвета.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен