Найти тему

Каштан посевной. Меры предосторожности.

Оглавление

Каштаны
Каштаны

С приходом осени начинается волшебная пора каштанов.

Так и тянет подойти под раскидистые ветви этого величавого дерева и найти несколько ёжиков, прячущихся в траве. Не обращая внимания на нежную кожу рук мы разламываем колючий панцирь и достаем настоящий глянцевый клад. Если повезёт, можно обнаружить под кожурой сразу несколько гладеньких плодов.

Если кому-то захочется заглянуть под кожуру самого каштана, то там можно найти приятное на вид бежевое ядро.

Ядрышко настолько аппетитно выглядит, что так и норовит откусить кусочек. Но не стоит этого делать, поскольку кроме горечи вы больше ничего не почувствуете.

На земле растёт огромное количество всевозможных видов каштанов.

Однако гастрономический интерес вызывает только один вид, который называют «Каштан посевной».

Самое удивительное, что ботаники признали эти плоды орехами, тогда как миндаль и кешью учёные к орехам совсем не приравнивают.

Съедобные каштаны имеют довольно таки крупный размер, схожий с увесистым мандарином. На вкус они напоминают разваренный картофель. Приготовленный каштан обретает сладковатый крахмалистый привкус, а мякоть имеет рассыпчатую и нежную консистенцию. Для полноценной еды каштаны не годятся, а для лёгкого перекуса они просто идеальны.

Преимущество каштанов в том, что они очень легко очищаются и являются очень сытными. В закромах некоторых поваров таятся множество замечательных блюд из этих экзотических ядрышек.

Чаще всего каштаны обжаривают, поскольку в таком виде по вкусу они больше напоминают фундук, нежели картофель.

Если вы надумаете пожарить эти орехи, сначала необходимо принять все меры предосторожности.

Для этого следует надрезать каштаны с плоской стороны и только затем выложить на сковороду и обязательно накрыть увесистой крышкой. Иначе при жарке они начнут взрываться и вместо красивых ядер вы получите мелкие кусочки.

Когда каштаны начнут раскрываться, тогда их можно употреблять в пищу. Очень вкусные получаются плоды, приготовленные в духовке. Однако не стоит забывать их надрезать, иначе весь процесс превратится на каштановый салют.

Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь публикацией в соцсетях!

Делай покупки в интернете выгодно! Более 1000 магазинов дают кэшбэк на сервисе Letyshops!

Еда
6,93 млн интересуются