Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Мороженое за 5 минут. Без перемешивания. 2 рецепта

Оглавление

Подпишись 👆

Привет 👋 всем!

Не получается у меня красиво сфотографировать мороженое(( Так что, как-то так.

Моя семья и я очень любим мороженое. Но в магазинах редко покупаем. Тем более, когда я, наконец, нашла рецепты быстрого приготовления и очень вкусного мороженого.

А до этого, что я только не перепробовала. Был рецепт на манке. Мороженое на манке 😲😲. На желтках. На большом количестве масла. Все эти рецепты были муторные в плане приготовления и совершенно не вкусные.

Сейчас я постоянно готовлю по двум рецептам. Один рецепт - пломбир на сливках. Это, конечно, не для худеющих. Второй - уже для худеющих: банановое удовольствие.

С какого рецепта начнём?

Давайте с диетического.

Бананы без шкурки нарезаем на кружочки толщиной 3-5 мм.

Раскладываю их на пластиковой доске в один слой и в морозильник на час. Я вообще про них вспомнила через несколько часов.

-2

Замороженные бананы перекладываем в чашку и измельчаем блендером до пюре. Можно и вилкой размять каждый кружочек, но это будет дольше по времени.

В принципе, замороженное банановое пюре уже вкусное, но для меня слишком густое. Поэтому в пюре наливаю молоко буквально по ложке, каждый раз перемешивая.

-3

Довожу до консистенции густого теста для оладушек.

Раскладываю по креманкам.

Всё! Получаем мягкое банановое мороженое.

Если вы не собираетесь его сразу съесть, то мороженое убираем в морозильник.

Пломбир на сливках за 5 минут

Всего два основных ингредиента: сливки и сгущённое молоко.

Сливки нужны обязательно высокой жирности. У меня сливки 33% жирности. Сливки меньшей жирности не взбиваются до мягких пиков. Хотя и из 20% получается вкусное лакомство. Не мороженое, конечно, больше похоже на коктейль.

Итак, холодные сливки наливаю в чашку. Взбиваю миксером до мягких пиков.

-4

Постепенно вливаю сгущённое молоко. Изначально, по рецепту требуется соотношение сгущенки к молоку, как 1:1. Но получается очень сладко, даже приторно сладко. Теперь на 500 мл сливок я наливаю ~200 грамм сгущенки. Вы же пробуйте на свой вкус. Но знайте, после заморозки сладость мороженого увеличивается. Т.е. в сыром (незамороженном) виде мороженое должно быть еле сладким.

-5

К новому году я решила приготовить мороженое с клубничным ароматом. Поэтому сгущенки добавила меньше обычного. Но сверху влила сироп от клубничного варенья.

-6

Мне хватило ~10 чайных ложек сиропа. Мороженое получилось не розовым по цвету, но ароматным.

Готовое мороженое разложила по стаканчикам и убрала в морозильник.

-7

По этим рецептам мороженое не надо каждый час перемешивать и замораживать. Убрали в морозильник и через час уже можно лакомиться.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются