Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Не получается у меня красиво сфотографировать мороженое(( Так что, как-то так.
Моя семья и я очень любим мороженое. Но в магазинах редко покупаем. Тем более, когда я, наконец, нашла рецепты быстрого приготовления и очень вкусного мороженого.
А до этого, что я только не перепробовала. Был рецепт на манке. Мороженое на манке 😲😲. На желтках. На большом количестве масла. Все эти рецепты были муторные в плане приготовления и совершенно не вкусные.
Сейчас я постоянно готовлю по двум рецептам. Один рецепт - пломбир на сливках. Это, конечно, не для худеющих. Второй - уже для худеющих: банановое удовольствие.
С какого рецепта начнём?
Давайте с диетического.
Бананы без шкурки нарезаем на кружочки толщиной 3-5 мм.
Раскладываю их на пластиковой доске в один слой и в морозильник на час. Я вообще про них вспомнила через несколько часов.
Замороженные бананы перекладываем в чашку и измельчаем блендером до пюре. Можно и вилкой размять каждый кружочек, но это будет дольше по времени.
В принципе, замороженное банановое пюре уже вкусное, но для меня слишком густое. Поэтому в пюре наливаю молоко буквально по ложке, каждый раз перемешивая.
Довожу до консистенции густого теста для оладушек.
Раскладываю по креманкам.
Всё! Получаем мягкое банановое мороженое.
Если вы не собираетесь его сразу съесть, то мороженое убираем в морозильник.
Пломбир на сливках за 5 минут
Всего два основных ингредиента: сливки и сгущённое молоко.
Сливки нужны обязательно высокой жирности. У меня сливки 33% жирности. Сливки меньшей жирности не взбиваются до мягких пиков. Хотя и из 20% получается вкусное лакомство. Не мороженое, конечно, больше похоже на коктейль.
Итак, холодные сливки наливаю в чашку. Взбиваю миксером до мягких пиков.
Постепенно вливаю сгущённое молоко. Изначально, по рецепту требуется соотношение сгущенки к молоку, как 1:1. Но получается очень сладко, даже приторно сладко. Теперь на 500 мл сливок я наливаю ~200 грамм сгущенки. Вы же пробуйте на свой вкус. Но знайте, после заморозки сладость мороженого увеличивается. Т.е. в сыром (незамороженном) виде мороженое должно быть еле сладким.
К новому году я решила приготовить мороженое с клубничным ароматом. Поэтому сгущенки добавила меньше обычного. Но сверху влила сироп от клубничного варенья.
Мне хватило ~10 чайных ложек сиропа. Мороженое получилось не розовым по цвету, но ароматным.
Готовое мороженое разложила по стаканчикам и убрала в морозильник.
По этим рецептам мороженое не надо каждый час перемешивать и замораживать. Убрали в морозильник и через час уже можно лакомиться.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇