Найти тему
Что приготовить?

Рыба под маринадом. Разнообразит и дополнит новогодний стол.

Для приготовления этого замечательного блюда использовала палтус белокорый. Уточню, что бывает синекорый палтус и белокорый, так вот белокорый менее жирный и больше похож на камбалу. Но этот вид палтуса ничем не хуже и тоже очень вкусен. Вообще для этого блюда можно взять любую морскую рыбу, секрет заключается в маринаде.

Ингредиенты:

1. рыба (палтус белокорый) 0,7 кг
2. лук ( красный) 2шт
3. морковь 2шт
4. масло растительное 3-4 ст.л
5. мука 1 ст.л
6. томат 4 ст.л
7. чеснок 2 зубочка
8. соль, сахар по вкусу
9. смесь перцев( черный, красный, белый, душистый)
10. маслины
11. сушёный помидор 1 ст.л
12. тимьян, прованские травы
13. лимон, сок лимона
14. гвоздика 1-2 шт
15. петрушка

Рыбу чищу, разделываю на филе с кожей без костей. Разрезаю на куски и добавляю к рыбе соль, перец, сушёный помидор, тимьян, сок лимона и 1 ст.л масла растительного. Перемешиваю и выдерживаю 1,5-2ч.

-2

Пока рыбка "настаивается" -готовлю маринад. Для этого пассерую лук с морковью до мягкости, добавляю муку и ещё пару минут пассерую. Томат развожу водой и заливаю этой смесью пассеровку. Перемешиваю, добавляю специи-соль, сахар, гвоздику, чеснок, немного прованских трав, перец и провариваю.

-3

Рыбу укладываю на противень смазанный маслом и ставлю в горячую духовку. И на максимальной температуре запекаю 15 минут. Можно рыбу обжарить вместо запекания.

-4

Затем заливаю рыбу готовым маринадом. Сверху укладываю маслины и веточки тимьяна и ставлю обратно в духовку. Убавляю температуру до 180* и продолжаю запекать в течение 40-50 минут.

-5

Готовое блюдо остужаю и ставлю в холодильник на ночь. Таким образом за ночь рыба полностью пропитается маринадом. Подают такую рыбу в холодном виде, украшая блюдо лимоном, маслинами и зеленью.

-6

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Благодарю за прочтение, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и читайте различные рецепты и другие полезные материалы о приготовлении пищи.