Совсем скоро Новый год ! В голове крутятся рецепты и мысли о подготовке к новогоднему столу! Уже определились какой торт будет на вашем столе?
Предлагаю испечь по-новогоднему красивый, заснеженный торт «Монастырская изба»
🍰Торт «Монастырская изба»
Мука 400 г
Сахар 60г
1 ч.л.соли
5г.ванилина
Сливочное масло 200 г
200г.сметаны (20%у меня)
1/2 ч.л.соды
🍥Для крема:
Сметана 500 г.
Сахарная пудра 100г.
Вишня 600 г.
✅Приготовление:
🔸Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды.
🔸Добавляем мягкое масло и перетираем в крошку.
🔸Сметану смешиваем с содой. Добавляем к тесту. Вымешиваем хорошо!
🔸Тесто разделить на 3 части, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.
🔸Достать из холодильника. Раскатать тесто квадратом и разрезать на 4-5 полосок ( раз но примерно 20 см, ширина 7-8). 🔸Полосок должно получится 14!
🔸Вишню заранее разморозить и слить лишнюю жидкость!
🔸На каждую полоску теста выкладываем вишню и сворачиваем тесто в трубочку.
🔸Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. 🔸Остудить на решетке.
🍥Готовим крем:
Сметану взбить с пудрой!
🔸Выкладываем 5 полосок, смазываем их кремом, затем сверху выкладываем 4 полоски и тоже смазываем кремом, 3 полоски-крем, 2 полоски крем.
🔸Края сделать ровными,обрезав их одинаково, смазать весь торт кремом.
🔸Из обрезка сделать трубу. Убрать в холодильник.
🔸Я посыпала с утра торт кокосовой стружкой.
Приятного чаепития 💖👌🏼😋