Сегодня готовила очень вкусную кефаль, которую запекала в духовке с вкусным соусом. Она получилась очень сочной, нежной, с лёгким ароматом апельсина, мёда и соевого соуса. А приготовить такую рыбку так просто и так быстро, что не отнимет у вас много времени и сил.
Короткое видео по приготовлению🎬
Ингредиенты📝:
-рыба кефаль весом около 2 кг
-7-8 стол.л оливкового масла
-7-8 стол.л соевого соуса
-сок от одного апельсина
-цедра с одного апельсина
-1 ч.л мёда
-зелень петрушки и веточка розмарина
Приготовление✅
1.Рыбу очистить от чешуи ( я обдаю её кипятком и просто снимаю руками чешую, она очень легко отходит).Убрать внутренности и жабры.
Для соуса смешать оливковое масло, мёд, соевый соус,сок и цедру апельсина.
2.На рыбе сделать небольшие надрезы.
3.В брюшко уложить зелень петрушки и розмарина.
4.Смазать хорошенько всю рыбу соусом снаружи и разрезы.
5.Уложить на противень с фольгой смазанную растительным маслом.
Еще немного полить соусом сверху.
Запекать в разогретой духовке при 200С около 40-50 минут. За это время ещё 2-3 раза полить рыбу соусом.
Переложить готовую кефаль на праздничное блюдо и украсить по желанию.
Всем приятного аппетита и отличного праздничного настроения!
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍
Если вы еще не знаете, что же приготовить на праздничный стол , то посмотрите мои подборочки рецептов:
-Вкусные закуски и бутерброды
-Любимые салаты
-Лучшие десерты