ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук репчатый 2 головки
Карп 700 г
Растительное масло 20 мл
Сахар 1 чайная ложка
Соевый соус 20 мл
Картофель 200 г
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разрезать две луковицы пополам, положить на пергамент и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час. Луковицы должны запечься и потемнеть. Запеченный лук положить в сотейник, добавить литр воды, поставить на плиту увариваться при температуре, близкой к кипению. Когда объем воды дойдет до 150 мл, переложить луковицы в сито, слегка надавить на них, чтобы сок стек в соус. Добавить чайную ложку сахара и соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.
2. Разрезать брюхо карпа и аккуратно выпотрошить, следя за тем, чтобы не повредить желчный пузырь. Промыть рыбу. Отрезать голову и плавники. Очистить рыбу ножом от чешуи. Срезать филе — для этого аккуратно пройтись острым ножом вдоль позвоночника. Затем срезать ребра вместе с тонким слоем мяса. Голову, плавники и ребра можно использовать для бульона. Прощупать филе, удалить оставшиеся кости пинцетом. Все кости вытащить не получится, карп — рыба очень костлявая.
3. Посыпать филе солью и перцем с двух сторон, полить подсолнечным маслом (20 мл), хорошо помассировать и оставить на час мариноваться.
4. Сделать на филе насечки ножом со стороны кожи — это нужно для того, чтобы при термической обработке кожа не стянула мясо и поверхность осталась ровной.
5. Нарезать картофель на тонкие слайсы. Из каждого железным кольцом вырезать кружки. Остатки картофеля можно пустить на пюре или в суп. Кружки положить на рыбу так, чтобы они имитировали чешую. Смазать растопленным сливочным маслом.
6. Отправить все в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. При подаче полить соусом и добавить зеленое масло. Украсить рыбу зеленью.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!