Найти тему

Вок с курицей и овощами

Оглавление

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • 2 куриные грудки (заранее маринуем в соусе)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 200 гр. брокколи
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 2 дольки чеснока
  • Несколько столовых ложек муки
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л соуса терияки
  • Кунжутное масло
  • На гарнир я брала лапшу Собу

Способ приготовления:

Заранее отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке (у меня была лапша Соба, которую нужно было варить в кипящей воде 4 минуты)

Курицу режем на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом и соусом терияки (по 2 ст. ложки каждого), перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться (минимум на 20-30 минут, а лучше на несколько часов)

Нарезаем лук, морковь, перец на достаточно крупные кусочки, а чеснок трем или мелко нарезаем, брокколи и стручковую фасоль (у меня замороженная) кидаем в кастрюлю и отвариваем 4-5 минут после закипания воды

-2
-3

Вок разогреваем до высокой температуры (у меня 8 из 9 на тумблере), добавляем кунжутное масло. Курицу обваливаем в муке и обжариваем, постоянно перемешивая, до образования золотистой корочки

Готовое мясо вытаскиваем в пиалу и пока откладываем

Начинаем обжаривать овощи. Сначала кладем лук, через 2-3 минуты добавляем остальные овощи: чеснок, морковь, перец, фасоль и брокколи, постоянно перемешиваем, чтобы овощи не подгорели

Выкладываем курицу обратно в вок, заливаем оставшимся соусом

-6

В самом конце добавляем отваренную собу, тщательно перемешиваем (если выглядит сухо, то добавляем еще соус)

-7
-8

Вок с курицей и овощами готов. Приятного аппетита!

Оригинал: https://glaved.ru/vok-s-kuricej-i-ovoshhami/

Еда
6,93 млн интересуются