Ингредиенты (на 4-5 порций):
- 2 куриные грудки (заранее маринуем в соусе)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 200 гр. брокколи
- 200 гр. стручковой фасоли
- 2 дольки чеснока
- Несколько столовых ложек муки
- 4 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л соуса терияки
- Кунжутное масло
- На гарнир я брала лапшу Собу
Способ приготовления:
Заранее отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке (у меня была лапша Соба, которую нужно было варить в кипящей воде 4 минуты)
Курицу режем на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом и соусом терияки (по 2 ст. ложки каждого), перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться (минимум на 20-30 минут, а лучше на несколько часов)
Нарезаем лук, морковь, перец на достаточно крупные кусочки, а чеснок трем или мелко нарезаем, брокколи и стручковую фасоль (у меня замороженная) кидаем в кастрюлю и отвариваем 4-5 минут после закипания воды
Вок разогреваем до высокой температуры (у меня 8 из 9 на тумблере), добавляем кунжутное масло. Курицу обваливаем в муке и обжариваем, постоянно перемешивая, до образования золотистой корочки
Готовое мясо вытаскиваем в пиалу и пока откладываем
Начинаем обжаривать овощи. Сначала кладем лук, через 2-3 минуты добавляем остальные овощи: чеснок, морковь, перец, фасоль и брокколи, постоянно перемешиваем, чтобы овощи не подгорели
Выкладываем курицу обратно в вок, заливаем оставшимся соусом
В самом конце добавляем отваренную собу, тщательно перемешиваем (если выглядит сухо, то добавляем еще соус)
Вок с курицей и овощами готов. Приятного аппетита!