Найти тему

Тыква пареная с курагой и черносливом

Ингредиенты:

  • тыква 500 г.
  • чернослив 50 г.
  • курага 50 г.

Способ приготовления:

Для удобства порезать тыкву на длинные куски, затем почистить их овощечесткой.

Затем порезать на кусочки по 2-3 см и уложить плотно в толстостенную сковороду.

-2

Между кусочками тыквы положить помытые чернослив и курагу.

-3

Накрыть крышкой. Если тыква сладкая, можно делать и без них. Не добавляя воду, поставить на маленькую конфорку на сильный огонь на 3 минуты, затем убавить огонь до минимума, и парить до готовности, примерно час. Если будет много сока, можно его выпарить с открытой крышкой.

-4

Тыква пареная с черносливом и курагой готова. Приятного аппетита!

Оригинал: https://glaved.ru/tykva-parenaja-s-kuragoj-i-chernoslivom/

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются