Ингредиенты:
- тыква 500 г.
- чернослив 50 г.
- курага 50 г.
Способ приготовления:
Для удобства порезать тыкву на длинные куски, затем почистить их овощечесткой.
Затем порезать на кусочки по 2-3 см и уложить плотно в толстостенную сковороду.
Между кусочками тыквы положить помытые чернослив и курагу.
Накрыть крышкой. Если тыква сладкая, можно делать и без них. Не добавляя воду, поставить на маленькую конфорку на сильный огонь на 3 минуты, затем убавить огонь до минимума, и парить до готовности, примерно час. Если будет много сока, можно его выпарить с открытой крышкой.
Тыква пареная с черносливом и курагой готова. Приятного аппетита!
Оригинал: https://glaved.ru/tykva-parenaja-s-kuragoj-i-chernoslivom/