Приготовить рис? Казалось бы, что может быть проще? Но каждый раз, когда вы готовите рис, он слипается и превращается в нечто, вроде каши? Если вы сталкиваетесь с этой проблемой, тогда статья как раз для вас.
🍚 В первую очередь, необходимо тщательно промыть рис. Промывайте его пока вода не станет полностью прозрачной. Таким образом мы вымываем из риса клейковину. Лучше всего промыть рис в дуршлаге, так стечет вся лишняя вода.
🍚 Налейте в два раза больше воды, чем риса. И поставите кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и накройте крышкой.
🍚 Рис будет готов через 15-20 минут. Самый главный секрет! Ни в коем случае не мешайте рис, пока он готовится! Таким образом, он останется рассыпчатым.
Готово! Дайте рису немного остыть и подавайте в качестве гарнира или в составе других блюд.
Приятного аппетита!
.........................................................................
Понравилась статья? Ставьте лайк и подпишитесь на канал!
Желаю вам отличного дня,
Валерия Степанова.