Найти в Дзене
Ponchik_Life

Трюк с полотенцем, чтобы рис стал рассыпчатым: готовлю плов на сковороде

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Доброго времени суток, дорогие читатели! С Новым Годом Вас!

Люблю готовить плов. Расскажу как же получить рассыпчатый рис. Сегодня готовлю быстрый плов на сковороде.

И так, ингредиенты на 5 порций:

Куриное филе 1 шт или 300г
Лук репчатый 1 шт
Морковь большая 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Рис 1 стакан
Растительное масло для жарки 70 мл
Соль на вкус
Приправа для плова 1 ст.л.
Фото из личного
Фото из личного

Приготовление и лайфхак с полотенцем:

На огонь ставим сковороду. Наливаем растительное масло. Разогреваем. Кладём измельчённый чеснок.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Добавляем нарезанный на полукольца репчатый лук.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Туда же идёт морковка, нашинкованная тонкой соломкой.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Кладём филе, нарезанное на кубики. Солим. Также я добавила приправу для плова.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Жарим 10 минут.

Рис хорошо промываем холодной водой.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Рис отправляем в сковородку.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Равномерно распределяем. Солим ещё раз. И добавляем воды так, чтобы она закрыла все ингредиенты.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Доводим до кипения бульон. Убавляем огонь. Тушим на медленном огне до готовности риса.

Когда рис готов, огонь выключаем. Берём хлопчатобумажное полотенце.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Открываем крышку. Плов закрываем полотенцем.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Снова закрываем крышку.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

И оставляем так на 8-10 минут. Полотенце впитает всю влагу. И рис станет рассыпчатым.

Вот и все!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Плов
352,3 тыс интересуются