Доброго времени суток, дорогие читатели! С Новым Годом Вас!
Люблю готовить плов. Расскажу как же получить рассыпчатый рис. Сегодня готовлю быстрый плов на сковороде.
И так, ингредиенты на 5 порций:
Куриное филе 1 шт или 300г
Лук репчатый 1 шт
Морковь большая 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Рис 1 стакан
Растительное масло для жарки 70 мл
Соль на вкус
Приправа для плова 1 ст.л.
Приготовление и лайфхак с полотенцем:
На огонь ставим сковороду. Наливаем растительное масло. Разогреваем. Кладём измельчённый чеснок.
Добавляем нарезанный на полукольца репчатый лук.
Туда же идёт морковка, нашинкованная тонкой соломкой.
Кладём филе, нарезанное на кубики. Солим. Также я добавила приправу для плова.
Жарим 10 минут.
Рис хорошо промываем холодной водой.
Рис отправляем в сковородку.
Равномерно распределяем. Солим ещё раз. И добавляем воды так, чтобы она закрыла все ингредиенты.
Доводим до кипения бульон. Убавляем огонь. Тушим на медленном огне до готовности риса.
Когда рис готов, огонь выключаем. Берём хлопчатобумажное полотенце.
Открываем крышку. Плов закрываем полотенцем.
Снова закрываем крышку.
И оставляем так на 8-10 минут. Полотенце впитает всю влагу. И рис станет рассыпчатым.
Вот и все!