Найти тему
pp_nastenka

10 домашних соусов и заправок

Оглавление

ПП майонез

  • Натуральный йогурт 2% 50 гр.
  • Горчица 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный или свежий по вкусу
  • Оливковое или подсолнечное нерафинированное масло 1 ч.л.
  • Немного лимонного сока 
  • Соль, перец

ПП майонез 2

В блендер:

  • Сметана 10-15% 150 гр.
  • Варёный желток 2 шт.
  • Горчица 0,5-1 ч.л.
  • Немного лимонного сока
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль, перец

С соевым соусом

  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Сметана 10-15% 100 гр.
  • Немного лимонного сока
  • Соль, перец
  • Горчица 0,5 ч.л.
  • Оливковое или подсолнечное нерафинированное масло 1 ч.л.
Фото автопа
Фото автопа

Тысяча островов

В блендер:

  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Лук 1/2 шт.
  • Упаковка творога 180 гр. 2-5%
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень на свой вкус
  • Сметана 10-15% 2 ст.л.
  • Горчица 1-2 ч.л.
  • Чеснок по желанию
  • Соль, перец

Жидкий тар-тар к рыбе и мясу

В блендер:

  • Маринованные корнишоны 100 гр.
  • Свежие огурцы 150 гр.
  • Сметана или мягкий творог 150 гр.
  • Соль, перец
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень по вкусу

Кетчунез

  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сметана или йогурт 4 ст.л.
  • Горчица по желанию 1-2 ч.л.
  • Соль, перец, гранулированный чеснок, зелень по вкусу

Сырный соус

В блендер:

  • Сыр лёгкий до 17% 50 гр.
  • Творожный сыр 100 гр.
  • Сметана 10-15% 50 гр.
  • Чеснок и зелень по вкусу
  • Соль, перец по желанию

ПП майонез 3

В блендер:

  • Оливковое или подсолнечное нерафинированное масло 3 ст.л.
  • Лимонный сок 0,5 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сметана 10-15% или йогурт 2% 7 ст.л.
  • Соль, перец

Медово-горчичный

  • Мёд 1 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Натуральный йогурт или мягкий творог 2% 100 гр.
  • Соль по вкусу

Ореховый соус

  • Грецкие орехи 150 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 1/2 шт.
  • Кинза по вкусу
  • Оливковое нерафинированное масло 1 ст.л.
  • Кориандр 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу 
  • Немного воды
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде, смешать с орехами и измельчить в блендере, добавить масло, соль, кинзу, специи, измельчаем ещё раз в блендере, взбивая до консистенции сметаны.

Приятного аппетита! Надеюсь, что подборка поможет вам в Наступающем Новом году! Оставляйте пальчик вверх и подписывайтесь! Спасибо

Еда
6,93 млн интересуются