ПП майонез
- Натуральный йогурт 2% 50 гр.
- Горчица 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный или свежий по вкусу
- Оливковое или подсолнечное нерафинированное масло 1 ч.л.
- Немного лимонного сока
- Соль, перец
ПП майонез 2
В блендер:
- Сметана 10-15% 150 гр.
- Варёный желток 2 шт.
- Горчица 0,5-1 ч.л.
- Немного лимонного сока
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль, перец
С соевым соусом
- Соевый соус 2 ст.л.
- Сметана 10-15% 100 гр.
- Немного лимонного сока
- Соль, перец
- Горчица 0,5 ч.л.
- Оливковое или подсолнечное нерафинированное масло 1 ч.л.
Тысяча островов
В блендер:
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Лук 1/2 шт.
- Упаковка творога 180 гр. 2-5%
- Помидор 1 шт.
- Зелень на свой вкус
- Сметана 10-15% 2 ст.л.
- Горчица 1-2 ч.л.
- Чеснок по желанию
- Соль, перец
Жидкий тар-тар к рыбе и мясу
В блендер:
- Маринованные корнишоны 100 гр.
- Свежие огурцы 150 гр.
- Сметана или мягкий творог 150 гр.
- Соль, перец
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелень по вкусу
Кетчунез
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сметана или йогурт 4 ст.л.
- Горчица по желанию 1-2 ч.л.
- Соль, перец, гранулированный чеснок, зелень по вкусу
Сырный соус
В блендер:
- Сыр лёгкий до 17% 50 гр.
- Творожный сыр 100 гр.
- Сметана 10-15% 50 гр.
- Чеснок и зелень по вкусу
- Соль, перец по желанию
ПП майонез 3
В блендер:
- Оливковое или подсолнечное нерафинированное масло 3 ст.л.
- Лимонный сок 0,5 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Сметана 10-15% или йогурт 2% 7 ст.л.
- Соль, перец
Медово-горчичный
- Мёд 1 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Натуральный йогурт или мягкий творог 2% 100 гр.
- Соль по вкусу
Ореховый соус
- Грецкие орехи 150 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук 1/2 шт.
- Кинза по вкусу
- Оливковое нерафинированное масло 1 ст.л.
- Кориандр 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Немного воды
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде, смешать с орехами и измельчить в блендере, добавить масло, соль, кинзу, специи, измельчаем ещё раз в блендере, взбивая до консистенции сметаны.