Найти в Дзене

Четыре праздничных салата в рулетиках из колбасы и карбоната

Как можно разнообразить праздничный стол? В эти дни очень хочется порадовать своих близких чем-то необычным и оригинальным - поразить разнообразием вкусов. Предлагаю вариант закуски в рулетиках из карбоната, ветчины илии колбасы. Наполняем их разнообразными салатами, которые по составу подходят к ним, красиво сворачиваем их и укладываем на блюдо вместе с зеленью. Эти рулетики, наполненные разными видами салатов, прекрасно разнообразят и дополнят вашу праздничную коллекцию рецептов.

Ингредиенты:

салаты для наполнения -  "Свежесть", "Легкий", "Сырный", "Прованс", Вальдорфский
сервелат( или любая варено-копченая колбаса) 300-400г
карбонат -  300-400г
шпажки (зубочистки)
зелень для подачи

Нарезаем кружками варено-копченую колбасу и карбонат, складываем их на конус и закрепляем шпажками или зубочистками.
Наполняем рулетики салатами, украшаем зеленью  и  подаем к столу.

Предлагаю  рецепты своих любимых салатов для закусочных рулетиков.
1. Салат "Легкий"

перец сладкий 3 цвета - по 1/2 шт каждого

  • салат корейский (или любой другой) - 1 качан,
    ветчина 150-200г
  •  кукуруза консервированная - 1 маленькая банка

чеснок - 1-2 зубчика (им  натираем  дно и края блюда).

Все ингредиенты нарезаем произвольно - кубиками, полосками. Заправляем салат любым маслом растительным - по вкусу.

  • 2. Салат "Свежесть"корень сельдерея - 1шт.
  • лук - 1шт,
  • куриная грудка - 1шт.
  • лимон - 1 шт.
  • зелень петрушки, укропа - по 1 пучку.

Сельдерей натираем на мелкой терке, сбрызгиваем соком лимона, соединяем с нарезанными куриной грудкой, луком и зеленью. Заправляем майонезом или йогуртом.

  • 3. Салат "Прованс"руккола -70г,
  • сыр козий (или с голубой плесенью)- 100г,
  • орехи кешью -70г,
  • виноград светлый и темный - 100г,
  • перец.

Заправка:

  • сок лимона - 2ст.л.
  •  оливковое масло - 4 ст.л.

Нарезаем крупными ломтиками все ингредиенты и заправляем смесью масла и сока лимона.

4. Салат "Сырный".

  • сыр твердый типа Пармезан - 100г,
  • яблоко зеленое - 1 крупное,
  • зелень - 30г, лук ( по желанию), кунжут - горсть.

Яблоко (можно с кожурой) нарезаем кубиками, сыр натираем на терке (можно  также нарезать кубиками), зелень измельчаем. Затем  все соединяем.
Заправляем майонезом или йогуртом, после этого посыпаем  кунжутом.

-2
  • 5. Вальдорфский салат.грецкие орехи - 100г (очищенных)
  • сельдерей - 2 стебля,
  • яблоко зеленое - 1 шт.,
  • лимон -1/2 шт.,
  • зелень - 1 пучок, соль, перец.
  • йогурт - 150 г
    Нарезать, измельчить по своему усмотрению все ингредиенты. Заправить салат йогуртом, смешанным с соком лимона.
-3

Познакомьтесь с еще одним рецептом закуски: