Как можно разнообразить праздничный стол? В эти дни очень хочется порадовать своих близких чем-то необычным и оригинальным - поразить разнообразием вкусов. Предлагаю вариант закуски в рулетиках из карбоната, ветчины илии колбасы. Наполняем их разнообразными салатами, которые по составу подходят к ним, красиво сворачиваем их и укладываем на блюдо вместе с зеленью. Эти рулетики, наполненные разными видами салатов, прекрасно разнообразят и дополнят вашу праздничную коллекцию рецептов.
Ингредиенты:
салаты для наполнения - "Свежесть", "Легкий", "Сырный", "Прованс", Вальдорфский
сервелат( или любая варено-копченая колбаса) 300-400г
карбонат - 300-400г
шпажки (зубочистки)
зелень для подачи
Нарезаем кружками варено-копченую колбасу и карбонат, складываем их на конус и закрепляем шпажками или зубочистками.
Наполняем рулетики салатами, украшаем зеленью и подаем к столу.
Предлагаю рецепты своих любимых салатов для закусочных рулетиков.
1. Салат "Легкий"
перец сладкий 3 цвета - по 1/2 шт каждого
- салат корейский (или любой другой) - 1 качан,
ветчина 150-200г - кукуруза консервированная - 1 маленькая банка
чеснок - 1-2 зубчика (им натираем дно и края блюда).
Все ингредиенты нарезаем произвольно - кубиками, полосками. Заправляем салат любым маслом растительным - по вкусу.
- 2. Салат "Свежесть"корень сельдерея - 1шт.
- лук - 1шт,
- куриная грудка - 1шт.
- лимон - 1 шт.
- зелень петрушки, укропа - по 1 пучку.
Сельдерей натираем на мелкой терке, сбрызгиваем соком лимона, соединяем с нарезанными куриной грудкой, луком и зеленью. Заправляем майонезом или йогуртом.
- 3. Салат "Прованс"руккола -70г,
- сыр козий (или с голубой плесенью)- 100г,
- орехи кешью -70г,
- виноград светлый и темный - 100г,
- перец.
Заправка:
- сок лимона - 2ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
Нарезаем крупными ломтиками все ингредиенты и заправляем смесью масла и сока лимона.
4. Салат "Сырный".
- сыр твердый типа Пармезан - 100г,
- яблоко зеленое - 1 крупное,
- зелень - 30г, лук ( по желанию), кунжут - горсть.
Яблоко (можно с кожурой) нарезаем кубиками, сыр натираем на терке (можно также нарезать кубиками), зелень измельчаем. Затем все соединяем.
Заправляем майонезом или йогуртом, после этого посыпаем кунжутом.
- 5. Вальдорфский салат.грецкие орехи - 100г (очищенных)
- сельдерей - 2 стебля,
- яблоко зеленое - 1 шт.,
- лимон -1/2 шт.,
- зелень - 1 пучок, соль, перец.
- йогурт - 150 г
Нарезать, измельчить по своему усмотрению все ингредиенты. Заправить салат йогуртом, смешанным с соком лимона.
Познакомьтесь с еще одним рецептом закуски: