Это печенье для тех, кто любит очень хрупкую, буквально рассыпающуюся и тающую во рту, выпечку. Второе название этого печенья "Тающий снег". Не буду писать банальности, но это печенье давно стало моим фаворитом. Потому что всегда получается идеально и всегда рассыпчато!
Ингредиенты:
Сливочное масло - 250 г
Сахарная пудра - 90 г
Растительное масло (без запаха) - 120 г
крахмал - 4 ст.л.
мука - 550 г
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
Яиц в рецепте нет. Разрыхлителя тоже нет!
Процесс:
Сливочное размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой и растительным маслом. Смесь взбиваем миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем третью часть муки, перемешиваем миксером. Потом добавляем еще муки, но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последнюю часть муки и вымешиваем. Форму печенью придумайте сами. Можно выпекать, скатав маленькие шарики, можно вырубкой сделать любую форму - звездочки, полумесяцы. Главное - печенье не должно быть тонким, толщина - не менее 1 см.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Пока печенье не остыло, обсыпаем его сахарной пудрой.
Очень вкусное! Рекомендую!