Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- сахар 170 г.
- масло растительное 90 мл.
- морковь 2 шт.
- изюм 100 г.
- апельсин (цедра) — 1 шт
- мука 180 г.
- сода 2/3 ч. л.
- корица 0,5 ч. л.
- уксус 1 мл
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром до образования пены.
Тем временем трем на мелкой терке морковь и цедру апельсина.
В муку добавляем корицу.
Изюм промываем и просушиваем на бумажной салфетке.
Обваливаем изюм в 1 ст.л. муки.
Во взбитые яйца добавляем растительное масло.
Затем в яичную массу кладем морковь с цедрой и перемешиваем.
После добавляем изюм и снова перемешиваем.
Соду необходимо погасить уксусом и ввести в тесто.
Постепенно добавляем муку с корицей и перемешиваем, чтобы не было комков.
Тесто выливаем в силиконовую форму. Либо если нет силиконовой, то подойдет любая другая, только необходимо смазать ее растительным маслом.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем примерно 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна остаться сухой.
Морковный пирог готов. Приятного аппетита!
Оригинал: https://glaved.ru/morkovnyj-pirog/