Найти тему

Настой из хвои с витамином С

Этот витамин С содержащий настой, наверное, самый доступный и простой, потому что готовится из, можно так сказать, подручных круглогодичных природных продуктов.

Ингредиенты:

1. Почки и/или ветки ели или сосны (горсть)

2. Вода (1 стакан)

Приготовление

Берем ветки зимней ели или сосны (или весенние хвойные почки), настригаем ножницами в баночку, заливаем горячей водой и оставляем на ночь настаиваться.

К утру хвойный настой готов (хранится долго вне холодильника, так как обладает бактерицидными свойствами).

Пьется он мелкими глотками после еды (имеются противопоказания).

Поделитесь своими хвойными рецептами и подпишитесь на канал!

Хвойный настой с витамином С
Хвойный настой с витамином С