Найти в Дзене

Шоколадный бисквит

Очень вкусный , нежный, шоколадный-шоколадный бисквит. Для тех, кто любит шоколадные торты - находка!
И достаточно прост в изготовлении. А если прослоить эти шоколадные коржи шоколадным кремом, ганашем покрыть, оторваться от такого торта будет невозможно!
.
Ингредиенты:
мука 200 гр
какао-порошок - 60 гр
растворимый кофе - 1,1/3 ст.л.
яичные белки - 8 шт
яичные желтки - 5 шт
разрыхлитель - 2 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сахар - 180 г
сахарная пудра 45 г
вода 175 мл
растительное масло 125 мл

.
Процесс:
1. Смешайте какао и растворимый кофе. Добавьте кипяченую теплую воду и размешайте до полного растворения.


2. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки с сахаром до образования пышной, однородной массы. По частям, каждый раз хорошо перемешивая, введите растительное масло.
Также аккуратно и постепенно вмешайте шоколадно-кофейную жидкость.
.
3. Муку, разрыхлитель и соду смешать и просеять в миску с тестом. Добавить мучную смесь.

4. В другой миске начинайте взбивать белки с солью. В хорошо взбитые белки добавьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых пиков.
Очень аккуратно введите взбитые белки в тесто с помощью силиконовой лопатки.
.
5. Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Выпекать примерно 50 минут в зависимости от духовки.
Готовый бисквит немного остудите, достаньте из формы, переверните и полностью остудите на решетке.

Бисквит лучше завернуть в пищевую пленку и дать полежать часов пять. после этого он будет готов превратиться в торт!

-2

-3

Торты
619 тыс интересуются