Этот вкусный супчик с черносливом по нашей семейной традиции, всегда готовлю первого января. Мои друзья всегда знают, что будет у нас на обед в этот день и всегда спешат к нам.
Суп получается просто фантастический: наваристый, ароматный, остренький и очень вкусный.
Делюсь рецептом:
Мясо (500 грамм) выбираю только говядину, но Вы можете использовать любое другое на ваш вкус.
Режу крупными кусочками размером как спичечный коробок.
Обжариваю в небольшом количестве подсолнечного масла, до золотистой корочки.
Готовое мясо перекладываю в трёх литровую кастрюлю.
Заливаю кипятком из чайника, солю по вкусу (мне достаточно 2 столовые ложки)
Включаю небольшой огонек и варю 1 час.
Пока варится бульон - натираю на крупной терке одну большую морковь.
Нарезаю мелко большую луковицу.
Обжариваю овощи.
В готовую зажарку отправляю столовую ложку томатной пасты и половину чайной ложки молотого острого красного перца (чили)
Все перемешиваю, накрываю крышкой и на маленьком огне тушу пять минут.
Тем временем: промываю 150 грамм риса и отправляю вариться в бульон. Какой сорт в принципе не важно (я люблю басмати и использую его)
Следом идет чернослив без косточек - 200 грамм. Какой выбрать - дело вкуса, например копченый даст более яркий аромат.
В почти готовый супчик добавляем зажарку и варим еще 10 минут.
Не теряя времени мелко шинкуем укроп, петрушку и пару зубчиков чесночка.
Под конец добавляем зелень, выключаем и накрываем крышкой, чтобы супчик настоялся.
Аромат у супа чудесный, а вкус ещё лучше.
Приятного аппетита!
500 гр. говядины
150 гр. риса
200 гр.чернослива
лук
морковь
укроп, петрушка
2 зубка чеснока
соль и перец по вкусу