Салат получается очень легким и одновременно очень сытным. В оригинальном салате использовались креветки, но постепенно их вытеснили крабовые палочки, которые гораздо удобнее в "эксплуатации".
1. Одну луковицу среднего размера разрезаем пополам и шинкуем очень тоненько вдоль волокон. Смешиваем с 2 ч.ложками уксуса (лучше винного) и оставляем мариноваться. Я обычно ставлю на 1 мин в микроволновку.
2. Смешиваем в мисочке 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза или сметаны, 1 ст. ложку уксуса, пару зубчиков тертого чеснока и соль с красным перцем по вкусу.
3. Авокадо разрезаем пополам, вытаскиваем косточку и нарезаем ножом с закругленным краем на квадратики, стараясь не прорезать кожуру. Затем вытаскиваем содержимое ложкой и кладем в наш соус.
4. В салатник укладываем порезанные кусочками помидоры (2 шт.) и подсаливаем.
5. Сверху кладем слой порезанных крабовых палочек ( 1 пачка), а затем слой лука.
6. Последним слоем укладываем соус, смешанный с авокадо. При желании салат можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью.