Вы знаете, что драники можно приготовить не только из картофеля?
О пользе тыквы знают все. За невысокую калорийность её можно отнести к диетическим продуктам. А тыквенные драники? Вы когда-то делали такие? После приготовления такие яркие, вкусные и очень сытные драники улетят с тарелки мгновенно. Готовить их достаточно просто и совсем не долго.
Ингредиенты:
- Тыква - треть
- Яйцо - 1 шт
- Лук - половина
- Греческий йогурт или сметана
- Чеснок - зубчик
- Сырокопченый бекон - 3 ленточки
- Укроп - небольшой пучок
- Мука - 3 ст.ложки
- Соль
- Перец
Приготовление:
На сковороду без растительного масла отправляем ленточки сырокопченого бекона. На небольшом огне вытапливаем с него жир.
В это время тыкву очищаем от кожуры и натираем её на крупной терке. Слегка подсаливаем, перемешиваем и даём постоять минут десять, чтобы тыква пустила сок.
Ленточки бекона перекладываем на салфетку. Салфетка впитает лишний жир, и бекон подсохнет.
На сковороду наливаем растительное масло. Пока масло нагревается, в миску с тыквой натираем на крупной терке половину луковицы и на мелкой - зубчик чеснока. Перемешиваем и отжимаем, избавляясь от сока.
Небольшой пучок укропа мелко рубим и отправляем в натертую тыкву. Не забывая о том, что бекон соленый, солим и перчим тыкву.
Обжаренный подсохший бекон нарезаем мелким кубиком и также отправляем в миску с тыквой. Вбиваем одно яйцо и добавляем три столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем и на сковороде обжариваем драники (как оладьи) с обеих сторон. Чтобы они хорошо прожарились, не нужно делать их толстыми.
Готовые поджаристые, красивые и очень аппетитные драники подаём с греческим йогуртом или со сметаной.