Найти тему
2 повара

Дрожжевые пирожки с творогом

Оглавление

Самые вкусные пирожки всегда получались у нашей бабушки, но со временем их секрет был раскрыт. Работать с дрожжевым тестом легко и приятно, главное – придерживаться пропорций и иметь терпение дать ему хорошо расстояться. Тесто для пирожков может быть сдобным – на молоке, кефире, с яйцами и даже со сливочным маслом, но сегодня мы предлагаем самый простой вариант – хлебное тесто на воде с растительным маслом. Всю сдобу при желании можно поместить в начинку, добавив к творогу яйцо, изюм, ванилин или другие подходящие добавки. А вот с сахаром усердствовать не нужно, поскольку сладкая начинка может попросту «убежать» из пирожка.

Ингредиенты.

Для теста:

вода — 270 миллилитров;

подсолнечное масло — 2 столовые ложки;

сахар — 2 столовые ложки;

пшеничная мука высшего сорта — 450 грамм;

сухие дрожжи — 1,25 чайной ложки;

соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

творог — 400 грамм;

сахар — 2 столовые ложки;

ванильный сахар — 10 грамм.

Приготовление дрожжевых пирожков с творогом.

Замесите тесто и интенсивно вымешайте его в течение 7-10 минут. Если вы точно отмеряли количество ингредиентов, должен получится крепкий мягкий «колобочек». Если же тесто жидковато или, наоборот, слишком сухое и плотное, отрегулируйте его консистенцию, добавив немного муки или воды.

Оставьте тесто расстояться на 1,5 часа. Обязательно накройте его, чтобы поверхность не подсыхала.

Расстоявшееся тесто подмесите с небольшим количеством муки и раскатайте в толстый слой.

Вырежьте широким стаканом круги.

Творог разотрите с сахаром и ванилином.

Положите на каждый кружок теста ложку творога.

Слепите края теста, как для вареников.

Противень смажьте маслом, выложите заготовки швом вниз и смажьте верх яйцом, взбитым с сахаром. Старайтесь не проливать яичную смесь на противень, потому что она быстро начнет подгорать.

Выпекайте пирожки при 180 градусах. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются