Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Один из простейших рецептов приготовления курочки терияки за 5-7 минут. В одной порции более 36 грамм белков

Подпишись 👆

На 100 грамм - 176,8 ккал; БЖУ: 24,8/6,5/4,6
На 100 грамм - 176,8 ккал; БЖУ: 24,8/6,5/4,6

Привет 👋 всем!

Пробовали курочку терияки? Многообразие вкусов: острый, сладкий, немного кислый. А ещё курочка получается очень нежной, как будто даже жевать не надо, тает во рту.

В общем, вкусно!

Обязательно приготовьте. Тем более, что готовится проще простого и быстро. Полчаса на маринование и всего 5-7 минут на жарку.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

Вместо бальзамического уксуса можно использовать любой другой, например, винный
Вместо бальзамического уксуса можно использовать любой другой, например, винный

Итак, поставила мариноваться грудку на пастрому к новому году (рецепт здесь) и у меня осталось четыре кусочка малого филе. Вот и решила из них приготовить курочку терияки.

Малое филе нарезала на полоски длиной ~3-5 см и шириной не более 1 см.

-3

Я уже с опасением выкладываю фото нарезки мяса. У меня на днях заблокировали рецепт корзинок из грудки с маринованными опятами. Как ответила Служба поддержки: за шокирующий контент. Бред.. После разбирательств, блок сняли.

Отдельно в чашке приготовила маринад. Смешала соевый соус, мёд, уксус и горчицу. Горчицу не обязательно добавлять, это я немного отклонилась от рецепта.

Всё перемешиваем и кладём в маринад курочку.

-4

Оставляем на полчаса. Я периодически грудку перемешивала, потому что курочка у меня в маринаде не плавает. Если хотите, можно приготовить больше маринада, чтобы грудка в нем утонула и уже не придётся перемешивать.

Через полчаса ставим на огонь сковороду вок. Если ее нет, можно использовать обычную сковороду. Я же взяла небольшой казанок.

Хорошо его разогрела, прям дымок чуть-чуть появился. Вылила в казанок чайную ложку масла и кисточкой размазала, чтобы и дно, и края были смазаны.

Бросила в казанок курицу БЕЗ маринада и сразу же начала перемешивать, чтобы грудка не прилипла ко дну.

Через несколько секунд курица пустила немного сока и уже не надо было перемешивать постоянно.

-5

Жарила курицу на самом сильном огне ещё пару минут после испарения сока.

Кусочки грудки стали золотистыми.

-6

После этого убавила огонь до минимального и влила оставшийся маринад. В этот раз очень быстро стала перемешивать грудку с маринадом, потому что соевый соус загустевает. На это ушло 1-1,5 минуты, не больше.

Курица терияки готова. Осталось выложить ее на тарелку и посыпать семечками кунжута.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇