Простое, сытное, вкусное и дешёвое блюдо. Жареные овощи придают вкус и аромат мягким и упругим зёрнам перловки.
Чем больше жареных овощей положить в кашу, тем вкуснее она будет.
Единственный минус этого блюда - много времени уходит на варку каши. Но если перловую крупу с вечера замочить, то время варки сократится в два раза.
СОСТАВ
1 стакан перловой крупы (230г),
1 литр воды,
1,5 ч ложки соли,
1 крупная луковица (150г),
1 крупная морковь (200г),
2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)
посмотреть калорийность»
Перловая каша
Перловую крупу тщательно промыть в нескольких водах.
Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна быть выше перловки на 1 сантиметр.
Поставить кастрюлю на большой огонь и довести воду до закипания.
Воду слить.
В перловку налить 1 литр свежей холодной воды и насыпать соль.
Закрыть кастрюлю крышкой.
На большом огне довести до закипания, крышку слегка приоткрыть, огонь убавить до минимума.
Варить кашу до готовности - примерно 45 минут.
Слить с каши оставшуюся воду.
Овощи
Пока каша варится, пожарить овощи.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
В большую сковороду налить масло и положить овощи.
Жарить на маленьком огне при периодическом помешивании до начала зарумянивания - 15~17 минут.
Влить в сковороду примерно четверть стакана воды, закрыть плотной крышкой и тушить ещё 10 минут.
Готовую слитую кашу положить в сковороду к овощам, перемешать и тушить всё вместе 5 минут.
Подавать перловую кашу с овощами в горячем или тёплом виде.
Желательно при подаче посыпать блюдо свежей зеленью.
К каше хорошо подходят огурцы и помидоры - как свежие, так и консервированные. В виде салата или целиком.
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_469.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.