Найти тему

Квашеная капуста

Оглавление

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

  • 3 кг капусты
  • 300 г моркови
  • 3 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Капусту порезать. Мне нравится на такой терке, чтобы была длинненькая и тонкая.

-2

На терке потереть морковь, смешать с капустой.

-3

Затем добавить соль, сахар и перемешать, перетирая капусту, чтобы образовался сок.

-4

Плотно уложить ее в банку.

-5

Оставшийся сок можно перелить в другую баночку. Потом добавлять туда сок, вытекающий из большой банки в процессе брожения. Капусту держать 3 дня при комнатной температуре, прокалывая ее пару раз в день ножом. Затем убрать банку в холодильник. Сок будет опускаться вниз, и тогда нужно добавлять сок из маленькой банки, потому что лучше когда капуста полностью покрыта рассолом.

-6

Банку с капустой поставить в тарелку, так как будет вытекать сок.

-7

Через три дня квашеная капуста готова. Приятного аппетита!

Оригинал: https://glaved.ru/kvashenaja-kapusta/