Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
- 3 кг капусты
- 300 г моркови
- 3 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
Способ приготовления:
Капусту порезать. Мне нравится на такой терке, чтобы была длинненькая и тонкая.
На терке потереть морковь, смешать с капустой.
Затем добавить соль, сахар и перемешать, перетирая капусту, чтобы образовался сок.
Плотно уложить ее в банку.
Оставшийся сок можно перелить в другую баночку. Потом добавлять туда сок, вытекающий из большой банки в процессе брожения. Капусту держать 3 дня при комнатной температуре, прокалывая ее пару раз в день ножом. Затем убрать банку в холодильник. Сок будет опускаться вниз, и тогда нужно добавлять сок из маленькой банки, потому что лучше когда капуста полностью покрыта рассолом.
Банку с капустой поставить в тарелку, так как будет вытекать сок.
Через три дня квашеная капуста готова. Приятного аппетита!
Оригинал: https://glaved.ru/kvashenaja-kapusta/