Найти тему
Гектор

День 6-й. Наше ГОА.

Пять лет назад удалось найти лазейку в бюджете и вырваться в Индию. Проверенный штат Гоа ждал в объятия жаркой погодой и тёплым Аравийским морем. В стране как раз творилась праздничная вакханалия с зимней сочинской олимпиадой, поэтому особых препятствий на работе не чинили. Маршрут был спланирован на скорую руку, летели выпустить пар и «северный Гоа» оптимальное место.

Из личного архива
Из личного архива

Вылет был из Краснодара поздно вечером, специально чтобы следующий день посвятить дороге по новым местам. Аэропорт столицы штата не самый комфортный, поэтому обрадовались, покинув его в короткое время. Дальше автобус и два с лишним часа до отеля в Кандолиме. По пути, естественно, завозили остальных спутников нашего туроператора, в другие места проживания и с интересом разглядывали местные достопримечательности, которые всем известны: много мусора, ржавый оттенок уличных пейзажей, беговые коровы, хаос на дорогах и беззлобные взгляды местных жителей.

Из личного архива
Из личного архива

Две недели проживали в Fortune Acron Regina. Специально искали со всеми удобствами, чтобы не отвлекаться на быт. И отель оправдал ожидания. Питание без замечаний. Номера оптимального комфорта. Бассейн на территории в доступности вместе с баром постоянно. Был испытан тут же на прочность совместной компанейской вечеринкой при участии «Old Monk» (индийский ром, дешёвый по цене и качеству). «Старый монах», так переводится чудо-напиток, на любителя, но наша молодость видела в своё время и чистый спирт, и домашнее вино. В целом отдыха он не испортил, тем более алкогольный драйв давно не впечатляет, и он приходил пару раз, не более. В поездках много интересного и без него.

Из личного архива
Из личного архива

Пляжный отдых чередовали поездками по достопримечательностям. Дноуглубительные работы перед пляжем сначала напрягали, но на качество воды они влияли не сильно и вскоре мы привыкли. Пляжи комфортные, индусы пристают до первого отказа, весь берег в забегаловках с морепродуктами.

Выезды по интересным туристическим объектам организовывали самостоятельно. Ценники узнавали в интернете перед поездкой и с лёгкостью находили аборигенов предоставляющих платную помощь в доставке к нужному месту. Успели побывать и осмотреть Форт Агуада. Он был построен в XVII веке португальцами, колонизировавшими Гоа веком раньше. В свои времена он играл важную оборонительную, фортификационную роль, защищая побережье от нападения иных завоевателей, пиратов и пр. На момент нашего посещения выглядел очень ухоженным и впечатлил своей монументальностью.

Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива
Были поездки и на фабрику специй, и на водопады. Долго, даже тяжело. К водопадам час по бездорожью в бывалых джипах. Но запомнилось только хорошее.
Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива

Не обошлось без приключений конечно. Всё началось с первого дня! Администратор отеля, русская девушка, встречала нас радушно, но предупредила русского человека об осторожности… Думаю в душе у меня был взгляд Мистера Бина:

Фото из открытых источников интернета
Фото из открытых источников интернета
Суть проблемы в следующем. По карнизам отеля, блуждают мангусты и если оставить открытым балкон, то они с удовольствием поживут в номере и оставят свой незабываемый след.

Задача сформировалась тут же. В столовой вооружились печеньем и прочими съедобными мелочами. Охота началась. Мы жили на четвёртом этаже. Карниз и балкон были. Деревья, откуда ожидалось появление, тоже. Разведку провели в первый же день. На ночь разложили на балконе сладости, утром их не было. Осталось главное – получить фото, лучше совместное. В одну из весёлых ночей, задача перешла в активную фазу. Разложив на балконе снедь, я сел в кресло с телефоном и превратился в скульптуру. План опять сработал, но не полностью. Рикки-Тикки-Тави появился минут через 15, но «скульптуру» чуть раньше вырубил Старый Монах, обильно присутствующий в организме. Как не орала шёпотом жена из комнаты, первым услышал мангуст и скрылся. Меня разбудили и ситуация только подогрела движение к цели. Пришлось применить другой метод. Закрывшись в номере, выключив свет, в панорамном окне на балкон был выставлен телефон с включённой видеозаписью и мы победили. Мангуст запечатлел воспоминание о себе!

Ну а темой дискуссии (смысл канала здесь) в этот раз был вот такой вопрос. Во время нашей Олимпиады, если помните, был введено много ограничений, например, продажа любого оружия в течение 2-3 месяцев. Мы же нарвались при посадке в аэропорту на запрет провоза косметики, предметов макияжа в ручной клади. Девчата прохлопали эту информацию, и попали под категоричных досмотровых дам, которые заставили выбросить здесь же свои припасы. По их же подсчётам долларов 500-600 ушло в мусорное ведро, обидно было и за сумму, и за саму потерю. Спас старый добрый duty free. Но всю поездку

«Олег» стоял на своём: "твердолобость при исполнении норм и правил должна быть адекватна проблеме. И если тушь для ресниц является угрозой, то запретить её надо во всём мире, или же включать мозги при общении со своими согражданами."

«Вова» же был на стороне категоричности исполнения закона. Глупость, прописанная депутатами или чиновниками, будет обсуждаться в отдельной истории, а пока, если уж прописали, то исполняем все и хором.

Спор периодически всплывает и не закончен. Исходных данных для него страна производит с завидной регулярностью.

До встречи!