Необыкновенно нежные и сочные утиные грудки запекаются по этому несложному рецепту. С гарниром из красной капусты и лука, в соусе из карамельного красного лука получается необыкновенно вкусное блюдо . Готовить утиные грудки совсем несложно, а в результате на столе невероятно вкусное сочное блюдо.
Рецепт на 2 порции, время приготовления 1 час.
Ингредиенты:
- грудки утиные 2 шт
- капустка красная 0,5 качана
- лук красный 1 шт
- вино красное 200 мл
- вода 100 мл
- яблоки 2 шт
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- растительное масло - для жарки
Первым делом готовим капусту.Тонко ее нарезаем. Затем очищаем лук и режем мелкими кубиками. Для соуса часть лука режем полукольцами. Сначала обжариваем в растительном масле измельченный мелко лук. После этого добавляем мелко нарезанное яблоко. Далее кладем капусту. Продолжаем обжаривать все вместе. Затем вливаем вино, воду, Наконец добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим до готовности.
А пока займемся утиными грудками: моем их, протираем насухо. На коже делаем крестообразные или продольные надрезы и натираем грудки смесью соли и перца.
Далее на сухой сковороде обжариваем грудки - сначала со стороны кожи 2 минуты, затем переворачиваем и жарим пару минут с другой стороны. Укладываем обжаренные грудки в форму для запекания. Отправляем запекаться в духовку, нагретую до 180*С на 30 минут.
А тем временем готовим соус: на оставшемся от жарки утином жиру обжариваем лук, нарезанный полукольцами, добавляем коричневый сахар и готовим до карамелизации несколько минут. Вливаем оставшееся вино( я добавила вместо вина соус от маринованных слив), добавляем 100 мл воды и готовим 10 минут.
Затем добавляем крахмал, размешанный с 1 ст.л. воды. Добавляем соль и перец и готовим, помешивая, 2 минуты.
Готовые грудки нарезаем или подаем целиком. Гарнируем капустой и поливаем приготовленным соусом.
Приятного аппетита!