"Хрустящее жаркое" так называется это блюдо по-немецки. На столе оно выглядит очень ярко и празднично. Яркая золотистая поджаристая корочка, мясо невероятно сочное и очень ароматное. А вкус у него такой нежный. Каким-то волшебным образом в этом рецепте пиво делает свинину очень ароматной и нежной на вкус. Жаркое, запеченное в пиве по-немецки может быть как основным блюдом и подаваться в горячем виде, так и выступать в роли холодной закуски. Режется тонко мясо после охлаждения. Готовить совершенно несложно. Вы непременно справитесь, и в назначенный час торжественно под восторженные аплодисменты водрузите на стол ваш шедевр.
Рецепт на 6 порций, время приготовления 2 часа 30 минут+ маринование
Как запечь жаркое в пиве по-немецки.
Ингредиенты:
- свиная грудинка 1,5 кг
- яблоки 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- пиво светлое 250 мл
- горчица зерненая 3 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- соль, перец по вкусу
Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Если кожа не снята, удаляем ее, аккуратно срезая острым ножом. После этого делаем насечки на стороне жира, не доходя до конца жирового слоя. Я делала это лезвием, но возможно вам удобнее пользоваться очень острым ножом.
Далее мясо нужно посолить, поперчить и обмазать зерненой горчицей так, чтобы она попала в сделанные разрезы. Оставляем в таком маринаде свинину на 1 час. Тем временем займемся яблоками и луком. Очищенный лук нарезаем крупными ломтиками. Яблоки очищать от кожуры не следует - разрезаем их пополам, убираем сердцевину, а затем крупно нарезаем.
В форму для запекания наливаем 1 стакан воды и добавляем пиво.
Мясо укладываем сначала жировой стороной вниз. Яблоки, лук и чеснок укладываем рядом с мясом. Разогреваем духовку до 230*С. Запекаем при этой температуре 20 минут. Затем уменьшаем до 150*С и запекаем 1,5 - 2 часа, постоянно поливая выделившимся соком.
После этого переворачиваем мясо на другую сторону. Далее продолжаем готовить под грилем (температура 250*С) еще 10-15 минут до золотистой корочки.
Готовое золотистое жаркое подаем к столу. Приятного аппетита!