Найти тему
Иными Слова

5 вкуснейших рецептов из курицы.

Оглавление

Первая ассоциация, которая возникает у меня при воспоминании о курином мясе, – это бульон, которые советуют пить при болезни. Логичный вывод отсюда: куриное мясо полезно.

Ближе с куриным мясом я познакомилась чуть позже, когда начала заниматься спортом. Ведь основной рацион завсегдатаев спортзала – творог и курица. Тогда я и открыла для себя множество интересных способов приготовления курицы, которыми хочу поделиться.

Чем же для нас полезна курица?

  • Курица – это диетический продукт, поэтому она входит в состав многих диет, ее рекомендуют употреблять детям и пожилым людям, болеющим при ослаблении иммунитета.
  • Богатый набор витаминов (группы В, С, А, РР) и минералов (цинк, фосфор, калий, селен, магний, железо) положительно влияет на нервную систему человека. Полезно есть курицу при депрессиях, бессоннице, серьезных умственных и физических нагрузках.
  • Куриное мясо полезно при диабете, т.к. увеличивает содержание полиненасыщенных кислот в крови.
  • Бодибилдеры и спортсмены очень любят курицу, так как она богата белком, а особенно содержит аминокислоту глютамин, которая помогает наращивать мышечную массу.

При всей пользе курицы нельзя забывать о том, что крайне вредна жареная и копченая курица: в ней содержится много вредного холестерина, а в коже курицы содержится много жира. Также довольно тяжело найти качественное мясо. Часто производители кормят курицу гормонами и антибиотиками, а готовое мясо «начиняют» водой, чтобы увеличить вес при продаже.

Напоследок поделюсь своими лайфхаками, попробуйте использовать их на кухне:

  • Снимайте кожу, не жалея, выкидывайте.
  • Покупайте куриную грудку, она менее калорийна и содержит минимум жира.
  • Фарш делайте самостоятельно из куриной грудки – просто измельчите ее в блендере. Из такого фарша я готовлю куриные маффины. Для приготовления маффинов добавляю в фарш пару яиц, различные добавки (овощи, крупы, специи) и выпекаю полчаса в духовке при 180 градусах.
  • Для экономии времени я часто отвариваю мясо на неделю, фасую маленькими порциями и замораживаю в холодильнике. В течении недели размораживаю мясо, добавляю в салаты, смешиваю с крупами, делаю запеканки и бутерброды.

Не могу обойти стороной мои самые любимые рецепты из курицы!

Салат с курицей и цуккини

В одной порции 462 ккал

-2

Ингредиенты:

  • Грудка куриная 1/2 шт.
  • Цуккини 100 г.
  • Лимоны 1/4 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Розмарин 1 вет.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп 2 вет.

Приготовление:

  • Почистите зубчики чеснока и нарежьте на тонкие пластинки. Налейте масло в сковороду, выложите кружочки лимона, чеснок, и веточку розмарина.
  • Когда розмарин и чеснок дадут сильный аромат (минуты 2-3), выложите куриное филе. Пожарьте до готовности с двух сторон (минут по 7-10 с каждой стороны).
  • Нарежьте готовое мясо на небольшие кусочки.
  • Цуккини нарежьте тонкими лентами с помощью ножа для чистки овощей.
  • Соедините курицу, цуккини, горошек. Заправьте салат соком, который останется после жарки мяса.
  • Посыпьте салат нарезанным укроп.
  • Подавайте салат теплым.

Куриные маффины с брокколи

В одной порции 348 ккал

-3

Ингредиенты:

  • Фарш куриный 700 г.
  • Брокколи 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Семена льна 1 ст. лож.

Приготовление:

  • Брокколи отварите до готовности.
  • Положите в чашу блендера порезанную на кусочки грудку, брокколи, яйцо, соль и перец. Включите на 2 минуты.
  • Выложите фарш в формочки, посыпьте льняными семечками и запеките в духовке 30 минут при 180°.

Куриная грудка, маринованная в имбире и пасте мисо

В одной порции 353 ккал

-4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная 2 шт.
  • Корень имбиря 70 г.
  • Паста мисо 2 ст. л.

Приготовление:

  • Тертый корень имбиря смешайте с мисо пастой. Замаринуйте грудку на час. Солить не нужно.
  • Запеките в духовке при 180 градусах 40-50 минут в зависимости от размера.

Салат с курицей, грибами и рукколой

В одной порции 292 ккал

Processed with VSCO with c1 preset
Processed with VSCO with c1 preset

Ингредиенты:

  • Грудка куриная 250 г.
  • Руккола 2 пуч.
  • Шампиньоны 7 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кунжут 2 ч. л.
  • Масло кунжутное 1 ст. л.
  • Соус соевый 1 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  • Куриную грудку обжарьте на гриле до готовности.
  • Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами и обжарьте на сковороде.
  • Перец нарежьте соломкой.
  • Соедините рукколу, куриную грудку, грибы и все остальные ингредиенты. Перемешайте.

Куриные маффины с морковкой и имбирем

В одной порции 347 ккал

-6

Ингредиенты:

  • Грудка куриная 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Корень имбиря 20 г.
  • Перец и соль по вкусу

Приготовление:

  • Грудку порежьте на кусочки.
  • Положите в блендер грудку, имбирь и яйцо, включите на 2 минуты.
  • Фарш посолите и поперчите по вкусу.
  • Морковь натрите на мелкой терке, добавьте в фарш, перемешайте.
  • Выложите фарш в смазанные сливочным маслом формы для кексов.
  • Выпекайте в духовке при 180°—190° 30 минут.

Приятного вам аппетита!

Материал подготовила Александра Зайцева

Instagram @coffee_maniachka

Еда
6,93 млн интересуются