Если у вас осталось картофельное пюре и открытая пачка крабовых палочек после праздника, его можно применить для приготовления замечательных котлет . Посмотрите как я их приготовила в этом видео:
Подписывайтесь на нашу рассылку, и каждый день у вас будет новая вкусная идея .
Вот что нам потребуется:
5 крупных картофелин
2 крупных морковок
Соль, перец
200 г крабовых палочек
2 яйца
100 г тёртого сыра
3-4 ст. л. муки
Растительное масло
● Картофель очистить и сварить целиком до готовности в подсолённой воде. Затем слить воду и остудить.
1. В ёмкость натереть на мелкой тёрке морковь, на крупной тёрке картофель.
2. Крабовые палочки мелко порубить и соединить с тёртой морковкой и картофелем. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
3. Далее положить тёртый сыр и яйца, тщательно вымесить массу и сформировать шарики.
4. Обвалять шарики в муке и при помощи плоского ножа сформировать котлеты.
5. Жарить до румяной корочки с двух сторон на растительном масле в сковороде.
Очень буду рада если такая идея понравится вам. Оставляйте комментарии. Делитесь рецептом, ставьте лайки, мне будет приятно! Спасибо за просмотр.