Почему салат "Д"? Диетический, Дико-вкусный, Для похудения :-)
В овощах, из которых предлагаю готовить салат, очень мало калорий. Сладкий перец – 27 кКал, брокколи – 34 кКал, шампиньоны-27, сок грейпфрута - 39 кКал. Оливковое масло, правда - 884 кКал – но это на 100гр.Вам понадобится гораздо меньше, тем более оно все должно «уйти в салфетки»
Этот салат выглядит ярко, и его можно поставить на праздничный стол, можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо для тех, кто худеет.
- 200 г свежих шампиньонов – 54 кКал;
- 200 г очищенного болгарского перца – 54 кКал;
- 300 г брокколи – 102 кКал;
- масло, лучше оливковое , но можно подсолнечное без запаха(рафинированное)- подсчитать сложно, так как оно должно впитаться в салфеточки;
- половинка грейпфрута – около 20 кКал;соль и черный молотый перец по вкусу.
700 граммов всех продуктов – 230 кКал.
1. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать ломтиками и слегка обжаривать, на масле, постоянно помешивая. Подождать, когда из них выпарится жидкость, а потом еще пару минут. Остудить и выложить на чистую салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
2. Перец вымыть, очистить, нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости и так же, как и грибы выложит на салфетку, чтобы лишние масло ушло.
3. Соцветия брокколи аккуратно промыть и тоже обжарить до готовности и поместить на салфетку.
4. Все овощи соединить в салатнице, посолить, поперчить, заправить соком грейпфрута и дать настояться хотя бы 20 минут.
При желании, в салат можно добавить зеленый лук, укроп, петрушку или базилик. Для тех, кто любит по острее, можно посыпать красным острым перцем, или добавить несколько колечек перца-чили, тем более, что горький перчик очень полезен для иммунитета и ускорения метаболизма. Об этом можно прочесть здесь «Горький перец»
Всем весёлого Нового года!