Найти в Дзене
Мировой повар

Тарталетки с креветками и сливочным сыром

Оглавление
Мировой повар
Мировой повар

Ингредиенты.

  • 500 г дрожжевого слоёного теста;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г томатов черри;
  • 150 г сливочного сыра (можно с травами, чесноком или другими добавками);
  • зелёный лук и свежий тимьян.

Приготовление

Раскатайте, если необходимо, тесто. Вырежьте из него круги диаметром около 6 сантиметров. Удобно делать это при помощи формовочного кольца или миски с острыми краями. Разложите круги на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Нарежьте черри кубиками, порубите зелень (если нет тимьяна, используйте укроп) и смешайте эти ингредиенты. Положите немного томатной начинки в центр каждого круга. Подверните края теста, чтобы начинка не убежала при выпекании. На помидоры положите немного сыра (если сыр без добавок, поперчите его на свой вкус, добавьте щепотку чесночного порошка). На сыр выложите по одной-две отваренные креветки.

  • Выпекайте тарталетки в течение 10 минут при температуре 200 °С.
  • Приятного аппетита.