Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Яблочный крамбл

Оглавление

Ингредиенты:

мука пшеничная — 100 г
сахар
лимонная цедра
мускатный орех — 1 ч. л.
орехи пекан — 100 г
масло сливочное — 140 г
яблоко — 4 шт.
груша — 2 шт.
мороженое

Способ приготовления

1. Соединяем в чаше блендера муку, 165 г сахара, лимонную цедру, тертый мускатный орех, пекан и сливочное масло. Пробиваем всё в «грубую пыль». Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

-2

2. Яблоки и груши очищаем и удаляем сердцевины, нарезаем на кубики, выкладываем в форму для запекания и посыпаем сахаром.

-3

3. Из охлажденного теста формируем небольшие кусочки и сверху засыпаем фрукты. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40-45 минут до появления хрустящей корочки. Подаём крамбл со сливочным мороженым. Приятного аппетита!

-4

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются