Найти тему

Холодец на новогодний стол. Как я готовлю холодец, чтобы он получился вкусный.

Приветствую всех на своём канале. Холодец - это одно из традиционных блюд новогоднего стола. Сегодня хочу поделиться с вами тем, как я готовлю холодец, чтобы это был не просто бульон с мясом, а настоящий вкусный холодец. Обычно я варю или чисто куриный холодец, или смешанный. Сегодня пойдет речь о смешанном холодце.

-2

Для холодца беру стандартный набор мяса:
свиную ножку, свиное коленце, кусок говядины, кусок курицы, по желанию можно взять кусок нутрии или кролика. А ещё я обязательно добавляю в холодец немного куриных желудков, даже при длительной варке они не развариваются и делают состав холодца интересным.

Поскольку нам нужен вкусный бульон, мясо опускаем в холодную, а не горячую воду и ставим вариться.

-4

Когда бульон закипит снимаем пену, накрываем кастрюлю крышкой, делаем совсем маленький огонь под кастрюлей, чтобы бульон только-только кипел. Так варим холодец около четырёх с половиной - пяти часов.

-5

За час до окончания варки добавляем в холодец одну луковицу, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком и несколько гвоздик. С луковицы шелуху не снимаю, просто хорошо мою. Таким образом она придаёт небольшой цветовой оттенок холодцу. Обращаю Ваше внимание на гвоздику, на мой взгляд она очень украшает вкус холодца.

-6

Даем холодцу остыть и разбираем как обычно. Лишний жир я убираю. Мясо я делю на порционные кусочки.

-7

Поскольку разбор холодца процесс не очень-то стерильный, я готовый, разобранный холодец снова довожу до кипения в целях дополнительной термической обработки. И вот тут я довожу вкус холодца до такого, чтобы он мне нравился. Добавляю по вкусу соль, перец, гранулированный чеснок. В горячий бульон лучше добавлять гранулированный чеснок, а в остывший - можно свежий измельченный.
Если вы считаете что желирующих компонентов в холодце было недостаточно, можно добавить желатин, предварительно замоченный в холодной кипяченой воде. Я добавила 10 гр желатина.

-8

Ну, и разливаем наш холодец в порционную посуду. Для праздничного стола конечно же лучше взять или красивую посуду, или дать застыть холодцу в интересной форме, а потом перевернуть на красиво украшенное блюдо. Я всегда украшаю холодец варёным яйцом и зеленью - так любят в моей семье.

-9

-10

-11

Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, оставляйте свои комментарии, делитесь этим видеорецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе".
      А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.