Лаборатория технологии оборудования японской группы NTT разработала 6G сверхскоростной чип, изготовленный из фосфатного соединения(InP)полупроводников, и провела высокоскоростные эксперименты по беспроводной передаче в диапазоне 300 ГГц, которые при использовании модуляции 16QAM могут достигать максимальной скорости 6G 100Gbps.
Поскольку скорость беспроводной передачи 100 Гбит /сек достигается только одной несущей платой, в будущем она будет расширяться до нескольких несущих, а также расширяться с использованием технологий пространственного мультиплексирования, таких как MIMO и OAM. Благодаря этой комбинации можно ожидать, что сверхскоростные интегральные схемы будут поддерживать беспроводную передачу большой емкости более 400Gpbs,что в 40 раз больше, чем технология 5G.
Но НИОКР (научно-исследовательские и конструкторские работы) ещё не означают, что приложение будет быстро готово к промышленному уровню производства изобретения. Только на днях правительство Японии официально начало принимать заявки на получение лицензии на использование спектра для частных сетевых услуг 5G.
Как уже сообщалось в лабораториях Японии уже полным ходом идет создание биороботов на 3D принтерах. Но это пока - разовые, единичные экземпляры. Однако, вышеописанная технология позволит поставить такое производство на поток.
Ожидается, что эта технология откроет возможность использования терагерцовых полос в областях связи и, таких методах, как визуализация и зондирование. NTT заявила, что надеется привлечь новые услуги и отрасли, которые используют сверхбыстрые интегральные схемы, и продвигать технологические разработки дальше.
Однако, вернемся к сегодняшнему дню. Высокая скорость передачи символов и многослойная технология модуляции вызывают озабоченность в отрасли из-за увеличения пропускной способности беспроводной связи. Сверхскоростные чипы являются движущей силой технологии, особенно с точки зрения высоких скоростей и многослойной модуляции в системах беспроводной связи в терагерцовом диапазоне.
Крупные телекоммуникационные операторы, такие как NTT Docomo, начнут предлагать услуги 5G с весны следующего года, но ожидается, что их зоны обслуживания первоначально будут в основном охватывать крупные города.
Позволяя местным органам власти и предприятиям создавать свои собственные сети в сельских районах, центральное правительство Японии ожидает, что местные предприятия вскоре начнут использовать сети 5G.
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!