Найти тему

Великий Туран. Где он был на самом деле?

Сегодня многие народы очень хотят больше знать о своей истории. Не только в недалеком прошлом, но и гораздо глубже. Пытаясь заглянуть в глубь веков и на основе многочисленных находок историки делают очень интересные открытия, но почему-то никак не могут или не хотят признать общность народов. Они дробят находки и как говориться “зашорившить” в собственном мирке не признают очевидных вещей.

На чем основываются ученые?

В основной части, они опираются, на вымышленную историю, придуманную иезуитами и старательно поддерживаемую правительствами современной Турции, Пакистана, Туркмении и Таджикистана теории о существовании на их территории великой страны под названием Туран.

Но как показывает современная наука генетика, исследующая ДНК, туранцы тюрками не были. Они скорее более близки к древнему Ирану и славянам, чем к тюркам.

-2

Тогда настоящие границы Великого Турана под воздействием политических сил очень сильно смещены на юг. Ведь уже далеко не тайна, что самые плодородные почвы в древности и благоприятный климат был на юге Западной Сибири и Северного Казахстана. Там получали 2 урожая в год, семьи были по 60-80 человек.

По признаниям ученых, болота в Западной Сибири появились не более 3500 лет назад, а до этого был мягкий и благоприятный климат.

Современные находки многочисленных захоронений и древних городищ подтверждают, что население Западной Сибири было очень плотным.

Если включить логику, то станет понятно, что на самом деле Туран был намного севернее и изначально это было государство Ариев и называлось оно иначе.

-3

В Авесте прямо указывается на это и читая о нашествии бородачей с красными стягами, понимаешь насколько все искажено в современной истории.

-4

Откуда появилось тюркское направление тоже станет понятно из древних книг, если внимательно читать их и сравнивать между собой.

Ю.Ф. КИРЮШИН, Н.Ф. СТЕПАНОВА, А.А. ТИШКИН СКИФСКАЯ ЭПОХА ГОРНОГО АЛТАЯ
Ю.Ф. КИРЮШИН, Н.Ф. СТЕПАНОВА, А.А. ТИШКИН СКИФСКАЯ ЭПОХА ГОРНОГО АЛТАЯ

Курганов названных царскими нашли в Горном Алтае. Самое интересное в том, что в них похоронены, как европеоиды, так и монголоиды. Курганов найдено уже несколько тысяч и все они от Горного Алтая до практически верховьев Оби одного и того же периода.

Например, Виоле-ле-Дюк в своей книге “Русская архитектура” сделал поразительно правильный вывод. Он очень много читал древних рукописей, ремонтируя костелы и храмы в Европе, и пришел к тому, что оказывается в древности народы населявшие Сибирь не разделялись по нациям и национальностям, а ходили в походы и воевали все вместе и в этом была их сила.

картинки взяты с Яндекс картинок.