Не знаю как у вас, а у нас в семье не одно празднование Нового года не обходится без пельменей. И я предлагаю вам познакомиться с рецептом, переходящем из поколения в поколение в нашей семье...
Ингредиенты (из расчёта на 1 кг муки):
Мука - 1 кг.
Вода (теплая) - 0,5 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 чайная ложка
Фарш - 1 кг. (40 % свинины, 60% говядины, 4 средних луковицы, соль и чёрный молотый перец по вкусу)
Немного о фарше, это важно. Для того чтобы пельмени получились вкусными и сочными не достаточно просто перекрутить все ингредиенты и перемешать, необходимо после вымешивания хорошенько вбить влагу в мясо. Для этого берём фарш в руку и кидаем его обратно в миску, делаем так несколько раз (такой приём не даст отделиться жидкости от мяса в процессе варки, что в свою очередь сделает блюдо необычайно сочным).
Теперь тесто. Муку просеиваем горкой на стол или разделочную доску (можно и в большую миску), делаем в нём углубление и разбиваем туда яйцо, добавляем соль и круговыми движениями размешиваем вилкой. Следом небольшими порциями добавляем воду, замешиваем тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам. Теперь тесту необходимо отдохнуть. Заворачиваем его в пищевую пленку или кладём в пакет и убираем в сторонку минут на 40.
Все готово к главному - лепке пельменей! Отрезаем от теста небольшой фрагмент формируем колбаску и нарезаем на кубики примерно равным 2 см., затем окунаем в муку, придавливая большим пальцем чтобы получилась лепёшка. проделываем это со всей колбаской теста, раскатываем скалкой. Выкладываем фарш на средину и лепим пельмень.
Маленький совет. Для того чтобы пельмени не прилипали к доске и чтоб не пришлось отмывать доску от налипшей муки, возьмите полиэтиленовый пакет и начехлите его на доску, затем посыпьте мукой. Теперь на неё можно складывать пельмени и выносить на холод (если, конечно вы их не собираетесь тут же все сварить). После того как пельмени замёрзнут, стяните пакет с доски, выверните на изнанку, не убирая с него пельмени. Всё упаковка готова, можно удобно хранить в морозилке.
Всем приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Ставьте КЛАСС, если статья понравилась, подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и обязательно пишите свои комментарии.