На первый взгляд ,( да и на второй), рецепт приготовления этого блюда покажется простым и незатейливым. Но в этом огромный плюс , ведь даже начинающий кулинар сможет приготовить очень сочное и нежное мясо. Телятину, конечно, лучше взять свежую (незамороженную). Но при желании из отбитой до прозрачности телятины можно сделать заготовку, положив мясо в пакет и отправив его в морозильную камеру. При удобном случае, достав и разморозив наши заготовки, мы быстро пожарим замечательную отбивную из телятины.
Для приготовления отбивных из телятины нам понадобится:
400 г телячьей вырезки;
100 г крахмала;
100 г соевого соуса;
растительное масло для обжарки.
Как готовить:
Телятину нарезать порционными кусочками и отбить до прозрачности, главное - не разорвать мясо совсем. Не солить , дальше по рецепту будет соевый соус, который уже достаточно соленный.
Слегка обвалять каждый кусочек отбивной из телятины в крахмале Мясо обмакнуть в соевый соус.
Обжарить отбивные из телятины с двух сторон на растительном масле.
Подавать наши аппетитные, сочные отбивные с любимым гарниром.
И конечно же это картофельное пюре - идеальный аккомпанемент для мяса. Как приготовить идеальное картофельное пюре смотрите здесь.
Если понравился рецепт,поставьте "лайк" и подпишитесь на мой канал!