Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Нежный запеченный лосось с розовым перцем и беби-картофелем

Оглавление

В новогоднюю ночь настоящим достоянием праздничного стола станет нежный запеченный лосось с розовым перцем и беби-картофелем. Такое блюдо предлагаем подать в качестве основного. Оно выглядит шикарно, источает пряный аромат, имеет аппетитные корочки. Поэтому попробовать хотя бы кусочек захочет каждый присутствующий за столом. Чтобы приготовить такое угощение, руководствуйтесь описанием технологий в приготовлении авторского блюда от Шефмаркет. Отборные продукты, немного усилий, кулинарного мастерства и на вашем столе будет красоваться нежный запеченный лосось с розовым перцем и беби-картофелем с аппетитной корочкой.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Кинзу нарубите мелко вместе со стеблями.

Шаг 2

В миске соедините 2/3 чеснока, горчицу, выжмите сок половины лимона, влейте 10 ст. ложек оливкового масла, 50 мл воды, всыпьте сахар, посолите, перемешайте венчиком, добавьте нарубленную кинзу. Филе лосося разрежьте поперек пополам.

Какой лосось использует Шефмаркет?

Рыба, из которой готовят наши шефы, отвечает ряду требований к качеству. Помимо сопроводительной документации, каждая поставка оценивается на физические качества:

  • Прежде всего, это приятный, еле уловимый солоноватый запах.
  • Тушки нам доставляют с головой, что позволяет дополнительно оценить сроки годности и условия хранения (транспортировки). Для этого оцениваются глаза – они не должны мутнеть.
  • Мякоть имеет нежно-розовый цвет. Если он стал бледный – это свидетельство того, что рыба прошла несколько циклов замораживания-оттаивания перед продажей. Если он слишком яркий – тушка окрашена красителями.
  • Красновато-коричневый тон свидетельствует о том, что лосось старый. Не лишним проверить упругость мякоти. Для этого надавите на мякоть пальцем. Выемка должна быстро вернуться в прежнее положение. Этот критерий указывает на свежесть и то, насколько хорошо она будет сохранить форму в процессе готовки, при подаче.
  • Ярко выраженные белые прожилки зачастую подтверждают фермерское выращивание продукта. Дикая рыба имеет менее выраженные полосы на мякоти.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом, на него выложите лосося, посолите, полейте маринадом, оставьте на 15 минут. Затем заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут. Снимите фольгу, посыпьте лосося розовый перцем и запекайте ещё 10 минут. Достаньте рыбу из духовки и дайте ей «отдохнуть» в течение 5 минут.

Шаг 4

Беби-картофель тщательно помойте, положите в кипящую воду и варите 15 минут, слейте воду.

15 мин

Внимание:

Не стоит путать обычные мини-клубни и беби-картофель – это абсолютно разные понятия. В первом случае речь идет о картофеле мелкого размера, который чаще отбирается в качестве кормовой культуры. Беби-картофель – это результат применения специальной технологии выращивания, при которой клубни вырастают небольшими, калиброванными картофелинами.

Можно ли заменить беби-картофель обычным мелким?

Технически – можно, если нет возможности приобрести для приготовления необходимый сорт. Но использование беби-картофеля не случайно. Он отличается наличием тонкой шкурки, которую нет необходимости очищать. Она улучшает вкусовые качества блюда и помогает сохранить больше ценных веществ. Кроме этого, сорт можно отнести к продуктам с низкой калорийностью. В 100 гр. готового овоща содержится 61 ккал., по сравнению с 80 ккал., содержащихся в обычных клубнях.

Шаг 5

Укроп нарубите мелко вместе со стеблями. Оставшуюся половину лимона нарежьте на дольки.

Шаг 6

В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте, помешивая, картофель на среднем огне в течение 3 минут, затем добавьте оставшийся чеснок, посолите и жарьте еще 2 минуты, добавьте нарубленный укроп, перемешайте и снимите с огня.

3 мин

Шаг 7

Выложите лосося на тарелки, рядом выложите картофель, полейте соком, оставшимся после запекания рыбы, украсьте дольками лимона и подавайте.

Вам также может понравиться:

Гороховый суп: рецепт приготовления
Пышные блинчики на молоке – рецепты
Самые вкусные рецепты домашнего майонеза
Фисташковый торт: рецепт приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новогодний стол без хлопот!

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

-2