Найти тему
AnnaSuvorova69

Подборка вкуснейших блюд из скумбрии

Оглавление

Подборка вкуснейших блюд из скумбрии

Запеченная острая скумбрия с овощами

Запеченная острая скумбрия, точно также как и курица – блюдо, которое можно смело подать как на обеденный, так и на праздничный стол. Любители рыбки оценят это интересное и постое в приготовлении блюдо. 

Продукты:

  • Скумбрия — 5 средних тушек (около 300 гр каждая)
  • Картофель — 1,2 кг
  • Лайм — 2 шт (у меня 1 крупный лимон)
  • Перчик острый -2 шт. небольшие
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Зира молотая — 1/4 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
  • Масло оливковое или подсолнечное — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий — можно оставить как есть).

Провариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.

Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.

Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.

Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.

При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.

Запеченная скумбрия с сыром

-2
Скумбрия, запеченная с сыром, — нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Запечем скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!

Продукты:

  • Скумбрия свежезамороженная — 1 шт.
  • Сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сок лимона — 1/3 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Сыр твердый — 20-30 гр.
  • Сметана — 1-2 ч. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление:

Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.

Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.
Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.

-3

Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.

-4

Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.

-5

В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.

-6

Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.

-7

Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).

Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

-8

Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!

Еда
6,93 млн интересуются