Найти тему

Творожно-лимонное печенье

Каким вкусным, нежным и хрупким может быть, оказывается, печенье. Готовится такое печенье просто, получается - просто чудо. С чаем, кофе или молоком да в компании приятных людей ....

Что нам необходимо для этого чуда - печенья:

Творог — 100 Грамм
Сахар-песок — 50 Грамм
Яичный желток — 1 Штука
Сливочное масло — 50 Грамм
Мёд — 10 Грамм
Ванильная эссенция — 1/4 Чайных ложки
Мука пшеничная — 100 Грамм
Разрыхлитель теста — 3 Грамма
Цедра лимона — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — 50 Грамм

Как видите , все продукты доступны и просты.

Как готовить:

1. При помощи блендера или миксера превращаем в однородную массу творог, сахар и яйцо. Затем вводим в смесь растопленное сливочное масло, мед и ванильную эссенцию. Перемешиваем до однородности, после чего добавляем в смесь муку и разрыхлитель. Добавляем лимонную цедру и месим из получившейся массы тесто.

2. Из получившегося теста скатываем колбаску, которую разделяем на 16 равных частей. Из каждой части скатываем шарик - как на фото.

3. Выкладываем шарики на противень, смазанный сливочным маслом или застланный пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при 190 градусах.Время зависит от вашей духовки.

4. Если печенье начинает подгорать снизу,но сыроватое сверху и не румянится, попробуйте печь на решетке , покрытой пергаментной бумагой.

5. Пока печенье в духовке, приготовим глазурь. Для этого смешаем 2 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. воды. Смесь должна получиться достаточно густой, но текучей .

6. Получившейся глазурью сверху покрываем наше печенье. Даем застыть - и можно подавать!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен

Еда
6,93 млн интересуются