Найти тему
Елена Володина

Что готовят на "темных кухнях"

Оглавление

Недавно я подсчитала: в этом году курьеры мне привозили еду 123 раза. Из них 76 раз это были заказы из «Кухни на районе». Это современный тип заведений, который называется «дарк китчен» (dark kitchen - темная кухня).

Здесь только готовят еду, это не ресторан,

сюда нельзя прийти перекусить или забрать самому. Это не одна точка в городе, по Москве их 26, и каждая делает доставку только в своем районе в пределах 2 км — это позволяет доставлять блюда за 15-30 минут.

В меню более 3000 блюд, обновляется каждый день и раз в неделю. Никогда не знаешь, что тебе предложат сегодня. А значит, и не надоедает.

Судя по статистике приложения, самыми популярными блюдами, которые я заказывала в этом году, были:

  • гречневая лапша с креветками,
  • щи,
  • рыбные палочки с пюре,
  • творожная запеканка
  • и булгур с киноа и вяленными томатами
-2

Средний чек 300-500 рублей — те же деньги я трачу в столовой, но в «Кухне на районе» еда вкуснее. Домашняя, но при этом приготовлена на ресторанном уровне.

В то же время минимальной суммы заказа нет. Можно заказать хоть кусочек хлеба из дровяной печи, и его привезут (хотя так все-таки лучше не делать, это нерационально). При этом доставка всегда бесплатна.

Исключительное качество продукции. Здесь готовят из говядины Праймбиф (если вам это о чем-то говорит), а лосось – с Фарерских островов. Многие считают, что домашняя еда вкуснее и качественнее, но в магазине мне не удавалось купить, например, такого же свежего и нежного лосося. Просто закажите здесь хоть раз брускетту с авокадо, лососем и листьям шпината. Сегодня это блюдо, кстати, снова есть в меню! Дождалась!!

Все, что нужно, чтобы сделать заказ, — скачать приложение (оно бесплатно).

Ловите промокод на первый заказ f83302 — он дает скидку 500 рублей!

Как все устроено в "Кухне на районе", расскажу и покажу в следующем году. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить редкие кадры.