Ингредиенты
- 400 г куриных крыльев
- ½ перца чили
- 10 г имбиря
- 50 мл соевого соуса
- 40 г меда
- 1 сладкий перец
- 70 г кабачка
- 65 г красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки кинзы
- 2 ст. л. растительного масла
- паприка по вкусу
Режим: 12, Гриль
Время: 25 мин. + время маринования 30 мин.
Порции: 2
Приготовление
Шаг 1
Сложите крылышки в глубокую миску. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мелко порубите чеснок. Из перца чили удалите семена и мелко нарежьте его. Добавьте подготовленные ингредиенты к крылышкам, перец чили используйте по вкусу. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, мед, паприку, соевый соус и 100 мл воды. Тщательно перемешайте. Оставьте крылышки мариноваться на 30 мин.
Шаг 2
Замаринованные крылышки выложите в форму для микроволновой печи и готовьте в режиме №12, установив вес 400 г.
Шаг 3
Сладкий перец нарежьте на четвертинки, удалите семена. Кабачки нарежьте кружочками, красный лук - дольками. Выложите овощи на решетку для гриля, подставьте блюдо для жидкости. Готовьте в режиме «Гриль» 15 мин., перевернув во время цикла после звукового сигнала.
Шаг 4
Готовьте крылышки в форме для микроволновой печи 25 мин. при мощности 80%. Шаг 5
Мелко нарежьте кинзу, посыпьте овощи и курицу и подавайте.